设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

同意吗?我觉得微软“黑屏计划”其实很无赖

盗版微软Office用不了,我们可以用wps,用永中office。微软的Office卖199元确实够便宜了,可永中0ffice2009都推出免费版了,如果功能差不多,我们完全可以用永中Office来取代微软office。可windowsxp用不了,我们还能用什么呢?linux?好像会得人还很少。所以名义上看,微软是在打击盗版,可依笔者看来微软只不过是为自己的新产品windows7扫清障碍而已。因为大量windowsxp用户的存在已经严重影响到了微软新操作系统的推广,Vista敌不过windowsxp就是一个明显的例证。微软可不想windows7再重蹈覆辙,所以“黑屏计划”更像是微软精心导演的一出戏。 

微软的“黑屏计划”其实是一个很无赖的计划,既然你可以发现用户使用的是盗版,何必如此不断地提示,不断地骚扰呢?你完全可以让所有盗版用户瘫痪,那岂不是一了百了?我相信以微软如此雄厚的技术和那么多高素质的人才,做到这一点应该没有什么问题。可微软为什么没有这样做?留给了我们更多想象的空间。 

其实我们每一个人都想用正版,可又有几个人用得起正版呢?微软可以让我们这些盗版用户黑屏,可为什么不去思考为什么这么多中国人爱用盗版呢?我不想去谈微软垄不垄断的问题,我只知道很多中国用户还买不起一套正版的微软操作系统软件。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
嗯嗯,对啊。正版的是很贵!
有免费的就用免费吧,像永中2009个人免费版就是个不错的选择,功能很全面,又能跨平台。
严重同意楼上
同意,永中好像还有网上视频教学,讲的一些特色功能挺好的!
中国的数据库们还好吗?受到微软的压迫了吗?只是以微软格式为准啊!