设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 如何拆分列

前提新列数是不确定的,跟付款次数有关
1.如何让列里的“/”之间的数据,自动新建到列?
2.如何将.变为-,变成日期格式?

08.09.23/08.11.23/09.01.23/09.03.23/09.05.23/09.07.23

内有附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
建议自动增加记录,而不是自动增加列,否则会有很多列。

如何解决?请在附件中给实现好吗。

原帖由 Henry D. Sy 于 2008-12-11 11:10 发表
建议自动增加记录,而不是自动增加列,否则会有很多列。

如何解决?请在附件中给实现好吗。我不会做
请将excel表整理好导入到access中,假设名称为a表
再建一个空表结构与a表相同,称之为b
  1.     Dim rs As New ADODB.Recordset
  2.     Dim rst As New ADODB.Recordset
  3.     Dim dtmArray() As String
  4.     Dim I As Integer

5.     rs.Open "a", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockReadOnly
  6.     rst.Open "b", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic

7.     Do While Not rs.EOF
  8.         dtmArray = Split(Replace(rs.Fields(1), ".", "-"), "/")
  9.         For I = 0 To UBound(dtmArray)
  10.             With rst
  11.                 .AddNew
  12.                 .Fields(0) = rs.Fields(0)
  13.                 .Fields(1) = CDate(dtmArray(I))
  14.                 .Update
  15.             End With
  16.         Next
  17.         rs.MoveNext
  18.     Loop
  19.     rst.Close
  20.     rs.Close
  21.     Set rs = Nothing
  22.     Set rst = Nothing
复制代码
原帖由 Henry D. Sy 于 2008-12-11 22:41 发表
请将excel表整理好导入到access中,假设名称为a表
再建一个空表结构与a表相同,称之为b    Dim rs As New ADODB.Recordset
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    Dim dtmArray() As String
    Dim I As Inte ...

非常感谢斑竹的指导。

只是不好意,我是真笨啊。我在ACCESS里建了a,b两个表,代码也拷贝。但为什么,没变化啊。我什么地方做错了请指教?

附上新的含a,b的表

本帖子中包含更多资源

x
1.你要将你表中的null去掉
2.代码要保存到特定的事件中,比如按钮单击。

斑竹帮忙给试试,我真是笨啊。整不出来啊

原帖由 Henry D. Sy 于 2008-12-12 14:12 发表
1.你要将你表中的null去掉
2.代码要保存到特定的事件中,比如按钮单击。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 boy1 于 2008-12-12 14:30 发表

本帖子中包含更多资源

x
[quote]原帖由 Henry D. Sy 于 2008-12-12 14:52 发表
[/quote

谢谢啊,真的不知道该如何表达。帮了我大忙了,再次感谢斑竹无私的帮助。[:22]

还得麻烦各位

如果 1:    a表中共有16列数据且修改的数据列也在16列 ,都要对应到b表。--------代码该如何改?

2:    a表是查询表类型,代码是否需改动。如何改?