设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

如何按照项目符号自动将文本转换为表格?

如题,很多段落,运用了项目符号,但里面的不一定一个项目对应一个段落,大部分情况是一个项目符号段包括几个段落,请问如何实现按项目段自动将文本转换为表格?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我现在已经想好了这个操作的宏程序的大体算法。楼主能说具体一些么?
嗯,怎样表达呢,可惜不能贴图,就是假如我建立了一个文档,里面有10个段落(有回车符号),也就是整篇文档有10个回车符,然后我想给这篇文档加上项目符号与编号,正常来讲,一般人都是按照段落在每个段落的开头来手工添加1.2.3.4等段落标志,这样10个段落就有10个编号,也就是1.2.3.4.5.6.7.8.9.10,当然也可依次选择 格式--项目符号和编号,来自动给段落加编号或标志,现在我这篇文档就是这样加上去的。
但是我这篇文档项目符号与编号,是用符号表示的,也就是那种小黑方框,而且每个项目符号段有可能是一个段落,有可能是几个段落,意思就是10个回车符如果代表小段落的话,那每个小黑方框就是大段落,当然每个大段落不一定包括同样数量小段落,但至少包含一个小段落,现在我想按照项目符号也就是大段落来将文本转换为表格,每个大段落放在一行中,整篇文档只有一列,行数按照项目符号也就是大段落来定,有多少项目大段,就有多少行
不知道我这样说,楼上的大哥清楚了没有?

(备注:我在文本转换为表格的菜单对话框里发现有按照回车符来转换表格的功能,但是没有看到有按照项目来的)