设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[安装] 安装时类型库的路径与版本一定要与原来的一样吗?

意思是说,假如我设计时引用了一个excel11.0类型库,jia假如客户机没有安装EXCEL,是不是说我一定要把这个EXCEL11.0类型库拷贝到客户机上,否则就可能运行错误?或者我在客户机上安装个EXCEL?

假如可以通过拷贝的方式,那EXCEL11.0类型库的路径是不是要与原设计时的路径一致?否则会报错?例如,在以前设计的电脑上EXCEL11.0的类型库是在c:\system下,那是不是说我也必须将类型库拷贝到新安装机器的c:\system,我如果把他拷贝到新机器的c:\program file\excel下的文件夹,是不是会报引用错误?或无法引用?

另外类型库的版本是不是必须一样?如果新机器已经有EXCEL12.0类型库可不可以?或者excel10.0类型库?如果必须一样,我用新的类型库直接替换旧的类型库,会不会让新机器的EXCEL出现运行错误?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
路径可以不一致,但版本可能要一样
多谢UI,但还是不是很透彻,要是能把我所有的问题 解答就好了