设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lfffirst

[窗体] [请教专家]如何实现子窗体根据组合框内容动态显示?

显示记录集的通用窗体.rar (92.88 KB)
动态建立一个查询,使用这个查询作为子窗体

这位专家的方法不错,但是我不知道他的事列错在那里了,组合框事件程序代码有点问题
是你不会用有问题,还是我的实例出错?在我的机子测试可用,可以在列表框中显示选取当前数据库全部表和查询并在子窗体中显示编辑表或查询的内容。
估计你是列表框的绑定列为编号而不是显示的表名,改列表框的绑定列为2试试。
三楼的例库我运行了完全没有问题。
只是楼主的这种思路不知在业务编程中有多少实用意义。
三楼的例库我运行了完全没有问题。
只是楼主的这种思路不知在业务编程中有多少实用意义。

回家中文版2003运行三楼朋友的例库的确没问题了   在公司英文版的2003运行就有问题
应为我的表非常多,数据结构比较乱,所以很难用查询全部解决,只能依靠表来整理数据

不管批评还是疑问,感谢所有朋友,这个平台很好,学习之路,见笑.

采用三楼专家的示例程序后,为什么有些表内容在子窗体中会无法显示,有些又可以.
可能的原因有什么呢?  
还有如何可以缩小表的范围,而不是一下子显示全部表名?也就是说只添加一部分表进来

请教各位大侠&专家,小弟再次拜谢了!
本来就不适合用子窗体来做,建议导出到excel
本来就不适合用子窗体来做,建议导出到excel

多谢元老的指点,请问这个思路真的没有办法继续了吗?
觉得子窗体直接显示会美观简洁一点
小弟菜鸟级思路有些偏颇,但仍希望能把它完成. 拜谢!
赫赫 感谢各位元老  但是还是不行,提示错误代码为2467 最后一句执行错误
lfffirst 发表于 2009-2-10 16:58

你至少应该把自己的例子传上来
那就只用一句话:
Private Sub Combo0_AfterUpdate()
Me.Child2.SourceObject = "表." & Combo0
End Sub
如果想显示查询,组合框再增加一列“type”进行判断
...