设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: adge

怎么用ADP连接远程的SQL服务器

以下是引用cg1在2003-4-3 23:28:53的发言:
sql还可以了,adp不好啊,除非你愿意做无表的adp

反正我个人做的话是使用 mdb+sqlserver的,之所以不用vb+sqlserver是因为...

我不会VB

请问你是用ODBC吗?

点击这里给我发消息

我认为连接方法重点不在ADP的程式如何设计(和MDB差不多),主要的是服务器的设置,昨天我在朱亦文的帮助下实现了远程连接成功(主要是路由器中的SQL端口被禁用了,我打开端口并重启就可以了),因为服务器设置我这里是另一个人设的,具体步骤,如何设域名等我也是不甚了解,我想有网络基础的人都应该可以会设吧,或者找一下资料,如果有人有条件找到后贴在这里,不甚感激。
我就知道这些,请大家补充。
另请注意,因安全等问题,测试已停止。
好久不来在回贴中学到好多东西。
ZHENGJIALON版主说的很好,远程连接主要就是服务器的设置,很少这样的资料可以参考,我现在还不知道怎么弄。
版主能做个详细的例子给大家做好参考!!!
代各位ADP爱好者向版主致敬!!!!!!!!
不胜感激!!!!!!!!!!!!!
远程服务器里的端口或客户端的端口是否要做什么设置?
現在VPN很流行啊,用VPN連接

我以前做的例子,再帖上来。

服务器端设置

客户端设置(无SQL server也适合)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还可以利用WIN2000做VPN服务器.然后在家中拨号过去连接网络..这样就可以访问局域网一样了.
vpn软件如何用,能不能举个例子
在于WIN2000的管理工具里有一个[路由和远程访问],在服务器上右击,配置并启用路由和远程访问,进去以后,里面的第三项就是配VPN服务器的。呵,在这里讨论这个有点脱离ACCESS了,看看帮助吧,不明白的地方给我发邮件吧
采用虚拟专用通道连接