设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

【求助】添加按钮

请问:
如何在菜单栏上添加一个按钮?
在打开excel时,自动添加一个按钮,关闭时删掉该按钮。
例如,我要添加一个按钮“统计”,点击后,会自动去调用“统计子程序”。
能不能给出代码?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

添加:
   ActiveSheet.Buttons.Add(....).Select
    Selection.OnAction = "Macro2"
删除:
    ActiveSheet.Shapes("Button n").Delete

点击这里给我发消息

这个只需要录个宏就可以实现了
谢谢版主。
只是我用2000或2003录的宏,只添加了一个空白的按钮,也不会执行。
能不能麻烦版主帮我录一下,把代码贴出来?

谢谢!

点击这里给我发消息

代码在二楼已贴出,只要把里面一些数据改成你自己工作表里的即可。
不好意思,我是新手。还是不太明白。
Sub openmenu()
ActiveSheet.Buttons.Add(....).Select
    Selection.OnAction = "Macro2"
End Sub
其中Selection.OnAction = "Macro2"我懂,是点击按钮后调用"Macro2"宏。
前面一句ActiveSheet.Buttons.Add(....).Select,好像是语法错误。add(....)是不是add(,,,,)?
还有,add(,,,,)里面的参数我不会填。能不能再说详细一点,最好举个例子做一遍。
再次感谢!

点击这里给我发消息

add 里面的就是按钮大小的数字
这会在外面,EXCEL不太好用。
这些都是录出来的宏,楼主自己录一下也就可以了。
我录制的宏是这样的,根本达不到我的要求。
按钮的名称不对,点击后不执行子程序。
Sub 宏1()
    Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add Type:= _
        msoControlButton, ID:=2950, Before:=12
End Sub

录制的宏中根本没有我改的按钮名称,也没有指定执行的宏名。

不知能不能帮我。
再次感谢。

点击这里给我发消息

add(,,,) 这里就是四个数字,分别代表离左边线距离、离右边线距离、窗体宽度、窗体高度
另外,你录出来的宏这么奇怪,是不是哪一步没操作对呢,下面的GIF参照一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢!
您是在工作表中增加了一个按钮,这个我会。但是这样的按钮不方便。

我想要在菜单栏(帮助的旁边)上添加一个按钮。
录制方法是工具栏--自定义--命令中找到宏--然后右面有自定义按钮。改掉按钮名称,再指定宏。