设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shitou1ge

[Access本身] 做了一个考勤记录登记管理软件(mdb格式) 供新手学习用吧

谢谢......拼命研究中...
问题1,自定义菜单在哪里做的?
g7235723 发表于 2009-4-17 14:14

工具---自定义
谢谢,我是2007版的,哪里是工具---自定义阿?
我是用宏做的,也是在这个论坛上学的 忘了是哪个大哥写的了,先引用一下吧 

用宏作菜单的步骤是:
1、先创建子菜单的宏。如:你的菜单上想显示“文件”与“设置”两个子菜单,那么就分别先创建一个“文件”菜单的宏(Filemenu)和“设置”菜单的宏(Setmenu)。如右图1:
2、再建总菜单的宏(例子中用的是“宏菜单”),在这个宏中用AddMenu命令分别添加子菜单,并在参数中设置菜单上的显示、引用的宏、状态栏显示的提示。如右图2:
3、最后,保存并关闭“宏菜单”宏后,在宏对象对话框中选择“宏菜单”,用“工具”-“宏”-“用宏创建菜单”命令自动生成一个菜单,生成的菜单缺省是与宏同名的。

特别说明:用宏生成的菜单,引用的依然是宏的命令,对宏的更改,虽说菜单显示的条目不会变,但直接影响到菜单的响应。

对菜单的后期更改:
1、用鼠标右键在任何一个菜单栏或工具栏上单击,选择“自定义”,显示自定义对话框。
2、在“工具栏”选项卡中选择“宏菜单”,也就是刚刚用宏创建的那个菜单。单击“重命名”可以改菜单名。现在为我接下来的演示,我就不改名了。如图3:
3、对菜单的图标的更改:在不关闭“自定义”对话框的前掉下,可以先把“宏菜单”显示出来,再用鼠标指向某个条目,用右键单击,会显示一个快捷菜单,里面有对此条目的进一步设置,其中包括图标设置。

对菜单的调用:
1、打开你的窗体设计视图,这里是用“窗体1”做例子。
2、找到窗体属性的“菜单栏”属性,下拉框中会出现你创建的所有菜单,在这里选择“宏菜单”,如图4:
3、保存关闭窗体设计,以窗体视图打开看看,是不是大功告成了,选择“文件”-“关闭”条目试试。
谢谢拉...学习中...
谢谢,新手,学习中,管理员密码在哪儿
打开时:按住shift 键 这样就能进入源代码区,管理员密码当然是在 user表中了 
谢谢!学习了。
感谢分享