设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

(探讨)ADP+SQL Server 2005

本人学过ACCESS基础知识,有过实践,目前打算学做一个ADP+SQL Server 2005 Express,主要功能是给前端多位客户呈现一张表格,并由操作员在表格的每行固定字段中编辑后保存提交至后台SQL Server 数据库。

在编写之前,想请教这方面的专家:
1、ADP+SQL Server 2005 同时能支持多少前端客户同时操作(本人打算的操作员人数约50人)。
2、数据提交的返回大约时间。
3、后台SQL Server 数据库能容纳多少数据?(如:4G,或者说100万条数据)
4、因为B/S结构是发展趋势,如果采用ASP+SQL Server 2005 ,与ADP+SQL Server 2005 相比,知识储备、编程难度和所需时间情况如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
问题问的好。只是我不会。不过我感觉应该是B/S的ASP+SQL。现在网站的论坛访问都比我用Access链接表快的多,我的系统现在不是一般的慢,哎。
有同感呀,两年前我帮人做了一个车间计件的,数据量比较大,当后台超过100M后,那速度慢得真是难以忍受,只好把后台多建了一份,做为备份,把过期的数据都往里面移,还得不定时把后台做一次压缩和修复,这样速度会快些,真的郁闷。不知道用ADP方式速度会快多少,长远之计感觉还得用.net+SQL的方式。
我现在是打算先用ADP过渡一下,毕竟直接改成.net的难度对我来说很大。改成ADP后还可以并行进行.net的开发,这样既不耽误现在,也有一个平滑的演进,不知楼上意下如何?
不过Access2003还不能很好的和SQL2005兼容,(SQL2005晚于Access2003),我又不习惯于Office2007,找了一圈也没有解决的办法。
试着回一下:
1、支持多少连接数应该是SQL2005和你服务器允许的连接数。
2、看数据量多少,比如我做的系统中,添加窗体中有大概20多个字段提交返回时间是很快的。我在系统中使用了ListView 控件,加载100条记录时间也很快,但上千条记录以上就很慢了,如果不用控件直接键接表的话比使用控件快很多,我现在使用分页方法来显示的。
3、容量应该是你在SQL2005 中设置的,应该是SQL能存多少就能存多少吧。
4、我想这个问题因人而异吧,比如我来说,也学个ASP,但感觉ASP+SQL方式要比ADP+SQL方式要难很多,ASP方式要学的东西太多,除了ASP本身还得会HTML、服务器知识、WEB服务器配置、安全方面等等很多东西,比ADP方式是难多了。
access2003与sql 2005 不是很兼容,我也遇到了这个问题!还是和sql2000比较合适吧

1. 50人同时操作没问题.
2. 取决于你的表中的索引设置及服务器的配置,网络速度也有一定的影响
3. 请查阅SQL相关资料
4. B/S结构,最发用C#开发.
想法不错!!