设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: djt

[Access本身] 我用ACCESS这10年经验,完全不一样的开发平台。ACCESS做甘特图

我也是才刚刚学习不到两年时间,回想起来太艰难了,基本上都是因为工作关系才迫使自己硬着头皮一点点的学。呜呜......
看了楼主的经历,除了佩服之外还是佩服!请教一问题:能否将一个表(或查询)中两个字段的值(比如两次测试的值A,B)按A  B  A  B....(定义每行20组,超过自动换行)显示在报表主体节,并且,若AB中有空值,则自动跳过,如:A  B  A  A  A  B...(中间有两个空的B值).恳请赐教。急!在线等
学习
我是陆陆续续学一点。老手的代码拾来用用。效果还不错。
放原代码了
哈哈,各位都是老手啊,多指教我们这些新手
道理很高深,楼主很牛逼。
但是有这个必要吗?
试想使用ACCESS的一般就是办公室内的一般操作人员,根本不需要那么高深的东东。只需要把界面做的通俗易懂、速度快速、容错能力比较强等就行了。如果非要去开发非常牛 ...
qsdys 发表于 2009-8-14 16:57

“使用ACCESS的一般就是办公室内的一般操作人员,根本不需要那么高深的东东。”——这个世界上使用软件最频繁使用次数最多的人群是谁?我想无非也就是你所说的“办公室的一般操作人员”罢了,不给这样的人用你还给谁用去?当然,你要是弄些程控嵌入系统之类当我没说
“把界面做的通俗易懂、速度快速、容错能力比较强等就行了”——这几点你以为很简单么?Windows够厉害了吧?还不是天天要打补丁,这几点都可以算到软件的至高境界里面去了
“使用更专业的VB、VC……”这话一听就是外行话,你真以为这些就能专业到哪儿去么?各自的侧重点不一样,VBA是微软自动化控制思想的产物,只是借用了VB的语法规则而已。再说什么VB、VC、.Net、JAVA等等都无非是不同的工具而已,既然是工具,它的作用也就是对我们的工作、学习乃至生活起辅助作用而已。并不是越复杂的东西越好,只有最能把你的思想表达出来的,才是最好的,也就是说最合适的才是最好的。真要按你的想法,大家都用汇编甚至机器码去编程,这样才能算真正的专业……
我也是经常使用ACCESS,并作简单开发,但仅限于自己使用。”——从这位朋友的想法来看,你做的东西的确也仅仅只能够给自己用了
向楼主致敬。
我觉得access确实很有用。我现在只学了查询,就已感到它的强大了。但不知下面该如何深入了。。。。。
...................
佩服~