设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[函数/公式] Excel函数求助_20090624

编辑者:hisoka(QQ:583547701),20090624。

附件Excel里面也有问题说明的。

问题1:将‘表一’和‘表二’相对比,将两表数据相同的内容筛选到‘表三’(例如,将‘姓名’和‘注册号’相同的放到表三),将怎么做?
问题2:将‘表一’和‘表二’相对比,将两表数据不相同的内容筛选到‘表四’(例如,将‘姓名’和‘注册号’相同的剔除),将怎么做?
问题3:‘表五’里面的编码的数值都已变为了公式字样,如何一下子就令这些“公式”变回编码数字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
恳请各位高手指点教导。最好能把附件完成然后上传让我看看。

点击这里给我发消息

用VLOOKUP
=VLOOKUP(表二!C2,表一!B:B,1,)
其他类推
先谢谢版主。上面的公式只能单项地排列出那个相同,和我的原意有出入。我是想希望能比较智能和方便地显示表列表,例如:
‘表一’中有数据:
注册名称                              姓名        注册号                    地址
周邑京师户明源电器修理店        黄泽源        120600051833        周邑京师户为里街(室内)
‘表二’中有数据:
编码                   名称         姓名         注册号
33440650003        黄泽源        黄泽源        443344301001756

1、在“表三”以‘表一’为数据的相同的名单的显示列表怎么做?就是在‘表三’只显示数据相同的名单。例:
注册名称                              姓名        注册号                    地址
周邑京师户明源电器修理店        黄泽源        120600051833        周邑京师户为里街(室内)

2、那么在‘表四’就会出现以‘表一’为数据的不相同的名单的列表,这怎么做?

希望各位能帮下忙,最好在附件做好再回复上传附件,这样比较直接明了。
说白了那就是一份对比名单,我想很快的拿到‘不同的名单’一份和‘相同的名单’一份。具体怎么操作好各位给些建议,方便、简单、实用就行了。
还有是‘表五’的问题还没有回答,就是如何将那些公式(原来是编码来的,具体请进入附件看看)一下子变回数字编码。
希望大家想想办法帮忙,谢谢各位!

这个我给你做好了,但不知怎么上传啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢,先下来看看~~~
先学习!呵呵
学习

点击这里给我发消息

谢谢