设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红尘如烟

[Access本身] 【源码】Access通用系统源码(2010-7-10更新)

建议红尘把链接数据库(链接表)的功能加进去吧,当然这个要在登录界面合理。谢谢!期待中...
jackysu78 发表于 2009-6-25 17:12

嗯,这个功能是必不可少的,已经加进去了,不过目前只能针对一个后台数据库文件,大家觉得有没有必要处理多个链接来源?

希望在 用户权限 管理 中加入 权限组 的功能,这样就更完美了。
期待 你的大作早日完成
坡芽歌书 发表于 2009-6-25 14:46

呃,能具体说说什么样的权限级功能么?像Access的用户级安全机制中的权限组那样吗?

权限方面,希望按shift进入后,打开窗体还能判断权限
不是原来的只在界面判断
sblisb 发表于 2009-6-26 19:54

这个其实容易实现,不过需要在每个窗体的Open事件中调用权限判断代码,我原来主要是考虑到减少整合的复杂性,不过现在看来还是应该加入这个功能

最好对代码加入注释,方便新手
界面能做成笨小漆的通用界面一样,可以换图标
sblisb 发表于 2009-6-26 19:56

现在这个已经是可以换图标的界面了,而且是透明图标,你仔细看一下我在一楼发的图片就能看出来了,至于注释,我会尽量将代码修改得容易看懂,不至于看了半天还云里雾里,当然必要的注释也是不能少的

我个人水平有限,加上不可能什么都能考虑到,希望大家多提建议,我们尽量弄一个比较完善的东西出来,而不是虎头蛇尾的太监掉了。
跟老师提出点建议,考虑到局域网多台电脑使用系统,当管理员在备份数据库时,如果局域网中某台电脑没有退出系统,管理员可以将局域网中未退出系统的电脑强制退出系统,以免备份数据库出现异常错误。
支持,我顶顶...
20# 红尘如烟
肯定是在一个窗口中集中处理,然后划分功能区,分别进行处理,此时可以进行《和将每种功能设为单独的窗口》---这样思路要清晰得更多---只是个人建议。
另外将每一个功能命令按钮的Tag属性---定义为“ABC-1”、“ABC-2”、“ABC-2”、“ABC-3”……“ABC-N”。前面的ABC定义为其它的功能需要,后面的数字用作命令按钮的级别,在用户登陆时可以给用户的级别定义为:1级别或者2级别或者 N级别。这样就可以对系统的命令按钮权限进行很好的使用区分。

在这里向:红尘如烟请教---怎样在工程中用 VBA语句对工程中某一类控件的Tag属性进行批量赋值?
我一般都是在窗体的Load事件中使用循环:
Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me
        If Typeof ctl Is TextBox Then ctl.Tag="标记"
    Next
End Sub
TNND,还是晚上思路比较清晰啊,白天脑袋发昏,什么都想不出来
25# 红尘如烟
谢谢红尘如烟回复!

晚上24~凌晨3点是思维、灵感最敏捷的时间段——对我至少是这样滴!
红尘的作品都不错~
期待您的作品~
要有登录日志以供查询
在权限设置窗口,新建的窗体可以通过选择框添加进去,不用自己填写
备份设置中,最好可以设置保留多少个备份文件