设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

不占用电脑C盘任何空间的office2003安装方法

众所周知,office 2003是占用注册表很严重的,如果装在C盘的话,用久了还会导致你的系统速度变慢,
这对一些小白来说倒也没什么,但是对大部分视电脑如知己的朋友来说,就是一个大问题了。不过不用担
心,我有解决办法。哈哈。听我慢慢道来: 首先你要去下载一个口袋操作系统prayaya v3,因为v3不能装
在系统盘的,所以你可以装在你电脑的D盘,或者E盘都行,安装软件只有5.63MB,安装完成后也只生成20
多M的文件,不信你看我安装的: 先将v3安装在电脑D盘:

点击下一步,安装完成后运行,出现一个界面:

点击试用就出现v3的虚拟界面,我把它设置为窗口模式了,如图:

然后就是安装office 2003啦。点击左下角的浏览,在弹出的窗口中选择office 2003的安装文件:

点击安装:

默认路径是在prayayav3目录下的,所以不用更改。
安装完成后再看界面:

只要点击office 2003就可以用啦,这都是在v3虚拟环境下操作的,绝对没占用主机注册表一点的空间。不
信你试试。点击这里到官方下载最新版本的v3。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
跟将2003安装在C盘以外的其它盘效果差别大吗?
众所周知,office 2003是占用注册表很严重的,如果装在C盘的话,用久了还会导致你的系统速度变慢,
这对一些小白来说倒也没什么,但是对大部分视电脑如知己的朋友来说,就是一个大问题了。不过不用担
心,我有解决 ...
landdt9 发表于 2009-6-26 14:32

安装在D盘好了,不能浪费银梁去买不实用的东西,如果用了V3后,安装目录可以移植到其它系统或电脑不用重安装,就有商机可做。
跟将2003安装在C盘以外的其它盘效果差别大吗?
ynqblb 发表于 2009-6-26 19:15

当然啦,装在其它盘的话一样会占用C盘的注册表,最少都有100多M啦。用久了一样会越来越慢的!

安装在D盘好了,不能浪费银梁去买不实用的东西,如果用了V3后,安装目录可以移植到其它系统或电脑不用重安装,就有商机可做。
luhao 发表于 2009-6-27 22:39

安装到D盘也可以的。
好好学习!