设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 詩意柔情

詩夜情話

以下是引用竹笛在2003-4-7 23:54:51的发言:
[quote]以下是引用Trynew在2003-4-7 23:06:30的发言:
[quote]以下是引用詩意柔情在2003-4-7 13:36:47的发言:
  你們都把我的主題搞歪了.  

那我改成:
  全民炼钢 大漠戈壁千里马难行
  两人同吟 巫山云雨诗夜情话

这样和你的主题了吧?[em11]

我这里也出一个对子,也是我此次游三峡的感受,希望游人能对上:
  三峡 小三峡 小小三峡 一峡还比一峡美
[/quote]

我不知道诗夜情是如何对上千里马的?
[/quote]

西游 后西游 后后西游 一游更比一游差.

----> 看小说后西游记,续后西游记有感.

没对得好,因为我把续后西游写成了后后西游,暂时还没想到贴切的.
以下是引用Trynew在2003-4-7 23:06:30的发言:
[quote]以下是引用詩意柔情在2003-4-7 13:36:47的发言:
你們都把我的主題搞歪了.  

那我改成:
全民炼钢 大漠戈壁千里马难行
两人同吟 巫山云雨诗夜情话

这样和你的主题了吧?[em11]

我这里也出一个对子,也是我此次游三峡的感受,希望游人能对上:
[/qu
江水,长江水,长长江水,一浪还比一浪高。

论坛 小论坛 小小论坛 一帖更比一帖高

呵呵~~
笛子對得好啊
哼!
哈!
[fly]啍,啍,啍,啍,啍,啍,啍,啍,啍,啍,啍,[/fly]
[fly]哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,[/fly]
啍哈二將都來囉!!!

[em02]
各位的对子都不错,只是有违对对的常理:上下联的字不能相同,一一不能对应:(
我这也有两对,都有些牵强,不过自觉工整:
1。
四军 新四军 新新四军 千军更如千军威

2。
改版 又改版 又又改版 新版自有新版好

问诗

葡萄本无数
柔情亦非诗
本来无语误
何故问[fly]白痴[/fly]

以下是引用Trynew在2003-4-9 23:22:41的发言:
各位的对子都不错,只是有违对对的常理:上下联的字不能相同,一一不能对应:(
我这也有两对,都有些牵强,不过自觉工整:
1。
四军 新四军 新新四军 千军更如千军威

2。
改版 又改版 又又改版 新版自有新版好

Trynew 对得很好,一般情况下,上下联不能同字,但有些情况,比如一些副词等,还是可以相同的.其实我们对得都不好,至少平仄没有对应.