设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[高2]系统托盘区功能.

关于 系统托盘区, 站长已经做了一个例子,但因为站长是为回答别人的问题而做的例子,所以还不够全面.
在此提出新的要求:
1.access 程序最小化后,不出现于任务栏.
2.在托盘区生成图标,且此图标会随程序运行状态不同而改变(比如,主程序最小化时与最大化时显示不同的图标)
3.右(左)键单击托盘区图标时,能弹出菜单,并执行相应的功能,比如,最大化,最小化,关闭,还原,显示关于对话框等等.
4.当鼠标悬停于托盘区图标上时,能显示浮动提示,以提示用户当前的程序状态.
5.使用纯 access 开发,不使用第三方控件.

此题难度可能不大(相信各位高手看了题目之后,心中都有个大概了).但应该不是用很短的程序就能做到的.并且,各位高手有这个想法的很多,但真正做过例子的很少吧(我没看到过现成的例子),就请各高手尽展所能!
右(左)键单击托盘区图标时,能弹出菜单,并执行相应的功能,比如,最大化,最小化,关闭,还原,显示关于对话框等等.

这点倒是没想过,vb可以用popmenu来做,access怎么搞定就不知道了
zhengjialon :地址能告诉我们么?我找了,没找到
对了,忘记提醒大家了,系统托盘等功能是老大给人家的奖品里面的,要是我们做掉了,老大拿啥给别人啊?!哈哈
哈哈!用vb很容易做出来的!access的托盘,我曾经使用api做过,但不能够离开我的机器,这次我要学习学习!!!拭目以待!

最好,能够在系统托盘上可以点击右键!显示菜单!哈哈!!提高一点难度!
我们争取使access超过vb!!

可惜又是mde的,白搭

可惜又是mde的,白搭
做的很漂亮!可惜!
哇靠!
太漂亮了!
我本想放一个上来,但......
看了 zhengjialon 的,
实在,实在,实在不敢出手了.......
问一下,如果没有那两个dll,可以做出这样的效果吗?特别是系统托盘的菜单