设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: todaynew

[窗体] 【Access小品】春天的麻雀---动画跟随鼠标

file:///C:/Documents出错 图片,,,并未丢失引用,一共5个引用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的是office 2000版的啊,如果你是高版本我也打不开“你”啊!
xryacc2 发表于 2010-2-23 18:17

xryacc2同志:
     我用的是2003版。是否2000版能打开2003版,但有些系统之间的差异呢?因为我也是初学者,对这类问题不是太懂。
嗯,又多了一个经验,原来“有时候”2000版也可以打开2003版,不过你是否在创建时是2003版,发表出来前转化到2000版的啊?
嗯,又多了一个经验,原来“有时候”2000版也可以打开2003版,不过你是否在创建时是2003版,发表出来前转化到2000版的啊?
xryacc2 发表于 2010-2-23 19:15

不会吧?我一直用的都是2003版,他自己要是自我降低版本了我不打他屁股才怪。呵呵。

你看看move处用以下两句替换一下,看是否能运行。
Me.动画.Width=某个数据或表达式
Me.动画.Height=某个数据或表达式
'把Me.动画.Move 0, 0改成:
Me.动画.Width = 0
Me.动画.Height = 0
        '把Me.动画.Move X - Me.动画.Width / 2, Y - Me.动画.Height / 2 改成:
        Me.动画.Width = X - Me.动画.Width / 2
        Me.动画.Height = Y - Me.动画.Height / 2
以上改动后,不会出错,但是动画的所谓“动”基本上随鼠标移动而放大和缩小(很少移动),也许2000版的这样写代码不行吧。
'把Me.动画.Move 0, 0改成:
Me.动画.Width = 0
Me.动画.Height = 0
        '把Me.动画.Move X - Me.动画.Width / 2, Y - Me.动画.Height / 2 改成:
        Me.动画.Width = X - Me.动画.Width / 2
        ...
xryacc2 发表于 2010-2-23 21:49

sorry ,搞错了个球,试试这样如何:
me.动画.left=X - Me.动画.Width / 2
me.动画.top=Y - Me.动画.Height / 2
学习\学习

点击这里给我发消息

gaoren!

学习
改成:
me.动画.left=X - Me.动画.Width / 2
me.动画.top=Y - Me.动画.Height / 2 后,不见小麻雀了,看来2000版可能真是不行。