设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sunredday

刚学SQL SERVER 2000 的问题

我的计算机在SQL中的名字很长(计算机的SQL SERVER 服务器名字)。安装SQL2000后,我在WINDOWS 中控制面板--系统--网络标识中把计算机名字改了。
首先出现以下情况
1  SQL SERVER 2000 中, 旧的本机SQLSERVER 名字没有改过来, 也不容许改,
新的本机的SQL SERVER 也添加不上,
通过一阵瞎弄,总算改好了
但是 现在SQL SERVER 慢的出奇。为什么呢?
改回去也不行了
SQL SERVER 2000 太慢了
没法使用了

点击这里给我发消息

卸载SQL SERVER,删除其安装目录,在注册表中清除它的注册项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server

再重新安装。

看看这样行不行?
重装了几次,不行。
打开数据库时, 状态栏提示:
正在连接 SQL SERVER ,正在检查WINDOWS 的安全性。

点击这里给我发消息

以下是引用sunredday在2003-5-9 9:30:30的发言:
重装了几次,不行。
打开数据库时, 状态栏提示:
正在连接 SQL SERVER ,正在检查WINDOWS 的安全性。

那就没办法了,重装操作系统吧。:(

[em15][em15]
感谢了。
不过,现在与SQL SERVER的连接都通了。这是第一次接通。
SERVER、库、表等, 第一次打开很满,第二次就正常了。关闭后再打开还是很慢。WINDOWS 的其他程序都正常。