设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

如何实现单击某行就为此行数据创建折线图表

要求如下:
一excel表,保存着班级中50个学生的每次考试的名次,因为学生多,为全部学生一起创建折线图表的话就看不清了,最好是单击某学生,则显示该名学生的名次折线图 ,不知excel中如何实现(或是类似的功能也可以)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
附上一个示例,将图表类型改为折线图,仿照着做一个就行了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

最好把附件传上来

本帖子中包含更多资源

x
厉害啊

RE: 如何实现单击某行就为此行数据创建折线图表

还以为领导不用了,谁知又问起了,再顶下
基本功能: 登记了学生的每次考试的名次,然后单击某学生,能在原工作表中产生历次名次情况
这是领导给我的一个要求,不能不做!找了好久,终于找到一个比较类似的,但是
1、只能用在sheet1中,如果把sheet1改名就没用了,希望能用在任意名称的工作表中(或是用在当前表中)
2、代码中指定了范围Sheet1!R2C2:R2C13 如何能自动判断有几行几列(当然,可以规范原数据都是从R2C2开始)
3、我想更改图表的一些具体的类型,样式等,哪有对应的修改实例
4、只单击学生名字时产生图表,不要单击在名次上也产生图
还请高手们指点,这里的代码很多我都是看不懂的

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

唉。。。。这个东东,哪里需要用到代码这么复杂呀,折腾人!
就是选取数据》插入》折线图,OK,然后把数据上加个筛选,想看哪个就筛选哪个。

本帖子中包含更多资源

x
楼上的确实是好办法! 但我想这个方法并不适合领导的要求
1、对领导的要求除非真的不是很合理,否则最好不要去乱改要求,人家可是领导,我不是
2、对于查看各学生的表或图,楼上的方法显然不够直观(比不上把全部学生一起显示的直观),不够方便(选学生不够方便)
忘了说声谢谢先, 希望还能有其它的方法

点击这里给我发消息

办法有啊,按照我在三楼做的方法类推,窗体不用滚动条,而是改用下拉列框。