设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tmtony

岑绍辉:我是一个幸运的程序员

主呀,救救我吧!
抱歉的是,作为岑绍辉的校友,而且是一个院的,他是电力的,我是电子的,可是我现在才知道他的名字。
我不是个程序员,但是也要懂程序,原来用PB,现在用ACCESS,但是我觉得ACCESS太慢了,有点叫人难以忍受,不过为了MONEY和LIFE还是挺下去吧。
希望能够在这里结交一些朋友,
哈哈。。。。。。。
抱歉的是,作为岑绍辉的校友,而且是一个院的,他是电力的,我是电子的,可是我现在才知道他的名字。
我不是个程序员,但是也要懂程序,原来用PB,现在用ACCESS,但是我觉得ACCESS太慢了,有点叫人难以忍受,不过为了MONEY和LIFE还是挺下去吧。
希望能够在这里结交一些朋友,
哈哈。。。。。。。
呵呵,也该成名

点击这里给我发消息

天启 :从这句露了你的身份“同感,我编程是从为老婆开始!!!!!11 ”
我学程序,是为了国家,因为我学的是国家计算机安全专业!可惜国家把这个学科废重斚
你为国家,国家为谁?
不学好,怎能游香港?

点击这里给我发消息

以下是引用竹笛在2002-10-22 13:42:07的发言:
你为国家,国家为谁?
不学好,怎能游香港?

说的好!
我想说说我的故事,有兴趣的朋友可以分享一下。
我并不见经传,年纪超26了才开始真正接触编程工作。大学学的不是计算机,我的计算机知识90%是自学的。很多朋友都觉得我这样的情况当个普通程序员太不明智了。(我也不否认,自己的前景将在相当的一段时间里很坎坷)
但我还愿意做个程序员,因为我热爱这项工作。
以我现在的水平,顶多算个业余的Office程序开发员。而我依然愿意选择这一行是因为:
1、程序开发的整个过程是一个了解需求、系统分析、程序设计、编译、修正、交给用户使用、维护,再开发......的过程,这个过程中是不断发现问题,解决问题的过程。这个过程中,我感觉到一种创新,(每个开发的项目不尽相同),很多时候,我只知道问题所在,连如何用什么知识与技术来解决都没有底。但这符合我的个性:能人所不能,挑战自我,超越自我!
2、在编程的过程中,人与计算机打交道,不必跟比计算机还复杂的人打交道。虽然那些MS windows的错误窗口很烦人,但我可以用自己喜欢的方式解决问题。(我渴望工作时候的自由!)而且只有事实证明别人的更行时,我才觉得心服口服。凭什么要我一开始就只能跟别人走。
3、每个人做工作的目的不尽相同。我喜欢做自己喜欢的事情,钱、地位、面子、女人都重要。但于我,最重要的是:理想!(别笑。这个世界上还有为数不多的象我这样把“理想”放在第一位的人,当然我还没成功)A job is a job, while career is career. They are different!

说得很好