设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

当Roych遇见电脑白痴……

我当然不是电脑高手了,不过当我碰见电脑白痴时,有时候也是很无奈的……

1、公司有些电脑很破了,开始速度比较慢,而且常常因为切换用户时加载项(例如IE、我的文档)的问题而导致出现蓝色屏幕很久。办公室的同事就急了,“Roy,赶紧过来,电脑蓝屏了!”

2、有时候因为网线松了,大家无法登陆共享盘时,又咚咚咚地跑过来,“Roy,赶紧看看,这里登录不到公共盘……”我一看,那么大一个红叉在屏幕右下角,简直无语。

3、关于打印机。
a、打印机坏了,只好租一台没有网线的回来,连上后。马上有人慌里慌张地跑过来,“那台打印机不是好了吗,怎么打不出来啊?”那台打印机没联网,要我怎么解释?
b、安装打印机。一般我们都是本地连接来安装的,教过他们好多次。那台没网线的他们也开始连接了,整了半天然后打电话问我,“哎,那台打印机的IP地址是什么?”
c、好不容易教会他们安装网络打印机,问题又来了。安装时里面有三个选项,第一个是按域和工作组来查找打印机,第二个是按服务器名称来查找,第三个是按HTTP地址来查找。他们根本就不知道什么时候选哪一个。这次真的绝望了。

4、关于Excel函数。
a、诲人不倦地教导了N次之后,很多人还在为VLOOKUP抓狂,“Roy,这个怎么就查不到呢?”小妹妹,你这个是文本格式,怎么在数值格式里查得到呢?拜托,你能不能拿出点专业精神来啊?
b、偶尔为了方便工作,我会写些VBA小程序。大家看到了觉得很爽,然后让我发给他们用用。好,他们拿到手之后,点击一下按钮,咦,没反应啊,咋回事?我一看,宏的安全性还是:“非常高”。崩溃……

5、Access数据库。
从师傅那里接受了他开发的两个系统,后台放在服务器上。但有些用户没有用域来登录,而是选择本机管理员账户来登录。于是服务器进不去,“Roy,那个生产辅助系统进不去~~”
有时候用域用户登录后,他们重启电脑,然后又出现故障,“刚才都好好地,现在怎么又不行了?”一脸无辜的样子,让我很是有股揍人的冲动。

先不说这么多吧~~大家有没有类似的事情,拿来晒一晒?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

也有的, 我一般的方法是:  啊, 是吗, 真的是这样哦, 那可怎么办呢?  你看怎么处理啊? 然后他们会很专业的帮你查 网线有否接好, 数据线有否接好, 我适时在旁边引导一下, 最好他们会很有成就感.  下次再这样,他们会自己很认真的鼓捣了. 也不再骚扰我了.

点击这里给我发消息

有回有同学问:怎么样把所有空格全去掉?
妖回:查找空格,替换为空。
过了一会,那同学怪叫:怎么会变成这样?
我过去一看……人家在替换为后面输入了一个汉字“空”
pureshadow 发表于 2010-11-27 15:52
有回有同学问:怎么样把所有空格全去掉?
妖回:查找空格,替换为空。
过了一会,那同学怪叫:怎么会变成 ...

有意思,电脑中毒了是不是搞点酒精来杀杀

点击这里给我发消息

问:怎么样把所有空格全去掉?
妖:查找空格,替换为空。
过了一会,听到人家怪吼
妖过去一看……人家在替换为后面输入了一个汉字“空”

点击这里给我发消息

问:这个公式什么意思?
妖:用F9查看公式的每一步
过了一会,听到人家怪吼
妖过去一看……人家在编辑栏输入了一个F9

点击这里给我发消息

某同学 19:02:52
我同事的电脑重装系统了,显示器上颜色处于最低状态
小妖同学你会吗

小妖同学 19:03:44
显卡未装

某同学 19:04:01
显卡在哪里呀
她不会,搞了好久,我也不会
只有一个网线,一个电源,一个插口两个鼠标键盘呀,是不是那个网线下面的白色螺丝头

小妖同学 19:05:57
显卡的驱动程序未装

某同学 19:08:18
那怎么看它是什么形号的呢

小妖同学 19:08:34
兼容机还是品牌机?

某同学 19:08:48
不是品牌,是液晶的
……

点击这里给我发消息

忍不住添上一句:移动宽带的意思就是宽带是“移动”的,总是抓不住,所以不稳定。
pureshadow 发表于 2010-11-27 17:06
某同学 19:02:52
我同事的电脑重装系统了,显示器上颜色处于最低状态
小妖同学你会吗

电话我都没法和她们沟通了,更别说即时通讯软件了~~
由于Access架设在服务器上,网络有些慢,加载窗体时可能一时间没连上,然后弹出参数对话框,例如:Forms!Frm_Main![Txt_Order]之类,然后大家连忙打电话给我,“哎,你改了什么了?登录密码是什么?”
这个其实还情有可原,毕竟很多人不太清楚数据库。只是“蓝屏”那件事郁闷我差不多一个星期。