设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mrd_wxqs

[报表] 报表页边距设置如何捕获错误代码?

呵呵,我经过多次试验都以为这个没有办法了,而且这个实例在坛子里还算有些参考价值,就改成收费的了。

点击这里给我发消息

设到大值会提示,但并不非法退出哦.
但为什么你要设置这么大哦, 一般在15以下,你可用代码限制用户不可大于这个值
在你的With块内部最后加上下面语句,即可捕获此类错误:
            If .TopMargin + .BottomMargin >= .ItemSizeHeight Then MsgBox "上下边距超出纸张页面高度", , "错误提示"
        End With
经过两位大师的提醒,我发觉左右边距比较好检测,用打印机的itemsizewidth、纸张宽度、左右页边距相比较可以得出结果;但上下页边距就复杂得多,itemsizeheight只是报表主体节的高度,若报表还有页面的页眉页脚及报表的页眉页脚,甚至还有其他的节和组,这些部分的高度都得考虑,并且itemsizeheight的值有可能比纸张高度大,也可能很小,可能上下边距设置值的和已大于纸张高度但并不大于itemsizeheight,就不能提示错误了。
如tmtony所说,检测上下边距不大于某值(如15),但如果报表打印的结果是产品标签(如60*50),这时若上下边距各允许设置为15又显得太大,用纸张高度的5%作为允许值也许可行,但也不够合理,请大师们再出出招,这个例子有不小的实用价值,谢谢!
遇到同样的问题 所以就下载了 附件  但打开窗体时提示 “你输入的表达式需要一个激活的报表”