设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红尘如烟

[窗体] 【源码示例】数据导出时只导出选中字段

我想知道为什么3021、2501分别代表下面意义,其出处在什么地方?
3012是保存新对象时,同名对象已存在的错误,代码中是遇到这个错误,先删除已有对象,再继续
2501是操作被取消错误,比如使用文件选取对话框时点了对话框上的取消按钮
ycxchen 发表于 2010-12-17 15:05
我想知道为什么3021、2501分别代表下面意义,其出处在什么地方?
3012是保存新对象时,同名对象已存在的错 ...

这个是由系统定义好的,当出错时,系统会自动设置Err对象,我们只需要读取Err对象的相关属性就能知道出现了什么错误,并基于此进行处理
Err.Number 错误号(由于Number是Err对象的默认属性,所以一般可以省略,写成Err)
Err.Description 错误描述
谢谢指教!我不明的是3012为什么能起到“保存新对象时,同名对象已存在的错误,代码中是遇到这个错误,先删除已有对象,再继续”这个作用?用3011不行?
非常好用,向您学习!
红尘的作品就是实用!
不错不错,好东西,收藏了....
我改了下,用来处理链接表了。
——本来打算导入后再处理,只是字段中含有点符号(.),直接用宏导入时会发生错误,只能使用链接表了……/(ㄒoㄒ)/~~
ycxchen 发表于 2010-12-17 15:22
谢谢指教!我不明的是3012为什么能起到“保存新对象时,同名对象已存在的错误,代码中是遇到这个错误,先删 ...

前面不是说了么,这个错误码是系统定义好的
回复 红尘如烟 的帖子

如烟版 主:
       表是SQL server 的连接表,如何实现?
好东西,收藏了....