设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cao_yin

[窗体] 用SQL语言怎么将结果展示在窗体的文本框中

真的开阔了思路,太感谢了。。。。只是有一段代码还没有太搞懂,再麻烦您一下。。

Me.税率.Value = Me.税率.Column(0, i)

这个意思是税率那个组合框,取了下拉列表的第I行的所有数据,还是就去了第一列的第I行数据呢?

如何是前者,那个0也可以换成1,2,3之类的吧。。。
真的开阔了思路,太感谢了。。。。只是有一段代码还没有太搞懂,再麻烦您一下。。

Me.税率.Value = Me.税率.Column(0, i)

这个意思是税率那个组合框,取了下拉列表的第I行的所有数据,还是就去了第一列的第I行数据呢?

如何是前者,那个0也可以换成1,2,3之类的吧。。。
对ACCESS不太了解,还希望各位老师多指点
todaynew 发表于 2010-12-21 15:57
如果算式不对,可直接修改下列程序中的算式:
Sub 计算()
Dim i As Long

还有一个问题,再麻烦一下,为什么循环到列表行数-1;
而不是ListCount呢?
   For i = 1 To Me.税率.ListCount - 1
cao_yin 发表于 2010-12-21 23:02

Me.税率.Value = Me ...

列表框或组合框的Column属性的第一个参数为列,第二个参数为行,均从0开始。如果有行标题的话,行的数据从1开始,因为0行为标题。
cao_yin 发表于 2010-12-22 15:54
还有一个问题,再麻烦一下,为什么循环到列表行数-1;
而不是ListCount呢?
   For i = 1 To Me.税率.L ...

因为设了行标题,所有Listcount为记录数加1,我们取数时,从1行开始到Me.税率.ListCount - 1
结束。
todaynew 发表于 2010-12-22 15:56
列表框或组合框的Column属性的第一个参数为列,第二个参数为行,均从0开始。如果有行标题的话,行的数据从 ...

那  Me.税率.Value = Me.税率.Column(0, i) 等于就取了第一列的第I行数据,

可是从后面代码来看, Me.税率.Value 是包含所有子段的内容阿?

不包含。Me.税率.Value 为组合框绑定列当前的值,组合框或列表框的Column则可以看成一个组数,这个数组包含了行来源的所有字段及记录。
todaynew 发表于 2010-12-22 16:08
不包含。Me.税率.Value 为组合框绑定列当前的值,组合框或列表框的Column则可以看成一个组数,这个数组包含 ...

还是那个问题,我刚才尝试把Column(0, i) 改成Column(1, i)

结果报错了,这是为什么呢???

0表示第一列,Column(0 i) 就是组合框第i行的第一个字段的值啊??

到了下面怎么就能表示成第i行所有字段了呢?

我还是没理解,可能是比较笨吧。。

Me.税率.Value 只能等于绑定列现有记录范围内的值。