设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: leslie0705

数字间隔问题

哇,小妖姐姐太好了!不过有个问题,我改Sheet2表格名的时候Sheet3就会出现错误,但Sheet3的引用是自动的,为什么还会出现错误呢?
然后在sheet2的BC列里有一列FREQUENCY函数,请问这是必须的嘛?

(⊙_⊙),回家了。小妖姐姐始终是诲人不倦噢,佩服佩服。
我来回答LZ剩下的两个问题吧:
1、由于小妖姐姐用了Indirect函数来制定sheet2的位置,因此一旦更改表名就会出错:
{=SUM(N(FREQUENCY(IF(N(OFFSET(INDIRECT("Sheet2!r1c"&ROW(A2),),ROW,))=0,ROW),IF(N(OFFSET(INDIRECT("Sheet2!r1c"&ROW(A2),),ROW,)),ROW,))=COLUMN(A1)))}
2、sheet2的FREQUENCY主要是为了判断B列中0出现的最大频数,应为作者写的辅助列,与其它公式貌似无关联,应该可以删除。

点击这里给我发消息

谢谢ROY。
TO楼主,公式这样用真是除了练函数脑袋其他一点意义都没有,表格格式稍有变动,你就无从下手了,所以还是要从改变表格结构下手,比如你的SHEET2如果转置一下,公式不知道要简单多少倍。
哦哦,对哦,都新年了!祝大家新年快乐!
祝小妖姐姐和ROY大大心想事成!!
哎,真羡慕你们可以回家过年。。
如果我想改表格名的话,有没有办法呢?
还有我对excel现在只限于研究公式,我知道是不对的,请问2位大大我首先应该学习一些什么比较好呢?

点击这里给我发消息

要把公式里和自定义名称里的SHEET2都改成新工作表名。
pureshadow 发表于 2011-2-1 17:28
要把公式里和自定义名称里的SHEET2都改成新工作表名。

由于Indirect函数引用工作表时,数值型或带空格的工作表名,与一般的工作表名的引用是不同的(前者需要加单引号)。——详见附件。
我这里把小妖姐姐的实例改了下,用宏表函数来自定义工作表名,只要改成没有空格或者中英文字符的工作表名,公式是不会出错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pureshadow + 30

点击这里给我发消息

一般情况下不必理会那个单引号