设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主:

[窗体] 你为该字段输入的值无效——其错误号是多少[已解决]

简 发表于 2011-2-20 09:21
我并没有用到有“#”之类的地方呀,而且“#”也只是代表日期,与文本,数字类型无关。而且我的交叉查询是 ...

在原例的基础上,按以下步骤进行即可:

1、在模块中写一个自定义函数:

Function hhmm(h As Single)
    hhmm = Format(Int(h), "00") & ":" & Format(Int((h - Int(h)) * 60), "00")
End Function

2、以原交叉查询为基础,做一选择查询:

SELECT qryGrLb.工序, qryGrLb.操作工, hhmm(nz([总计 工时],0)) AS 总计, hhmm(nz(qryGrLb.刨普通,0)) AS 刨普通, hhmm(nz(qryGrLb.刨下模,0)) AS 刨下模, hhmm(nz(qryGrLb.普通,0)) AS 普通
FROM qryGrLb;
todaynew 发表于 2011-2-20 10:39
在原例的基础上,按以下步骤进行即可:

1、在模块中写一个自定义函数:
我将你的代码加入我的数据库中,运行却是错误,不能正常运行。

另外,我想了想,从你的代码上来看,你是把字段的类型设置为数字型,保存的是小时形式,而不是(小时:分),然后再在SQL的查询语句中通过hhmm()函数来转换,使之在查询中显示为(小时:分)。

你的SQL我想到一个问题,你的列标题即工时类别的值是固定的,如果以后在工时类别上增加或删除或修改了某个值,比如把刨下模改成刨凹模,那代码上是不是也要相应的修改呢?后期的维护又如何考虑这个问题呢。
简 发表于 2011-2-20 19:23
我将你的代码加入我的数据库中,运行却是错误,不能正常运行。

另外,我想了想,从你的代码上来看,你是 ...

可以根据交叉查询动态设置选择查询,具体方法可参见以下示例中窗体1中的代码:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高手们,能留下联系方式吗??我有问题解决不了,5555555