设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 数据透视表应用之多区域合并计算

俺大哥是做建筑预算的,对他来说,Excel基本就成了排版工具,现在希望把这些“排版”好的数据统计全部统计起来。——我一向对这种做法深恶痛绝的。不过作为兄弟,我当然不好说什么了,只是劝他恶补下Excel。
       本来想和他远程协助的,不过网速太慢,无奈之余只好录制视频(exe文档)。后来想想,可能有些网友也会有类似的烦恼吧。因此,便把这个发上来,供大家练习下。
       说明:
      1、视频中使用的“定位”命令用的是快捷键(Ctrl+G或者F5),如果是2003版本,也可以点击“编辑\定位”来选择命令菜单。
      2、如果电脑配置不太好的话,建议任选2个表来合并就好了。此外,你可以选取消单元格合并,再定位删除数据,可能会快一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅

点击这里给我发消息

我周围那些用EXCEL排版的,我都会找个机会让他们自己尝点苦头。
以前偶有个同事在做完全年的薪资统计后对我说:我下次打死也不把一个月的薪资报表分五个工作簿了。。。。。
我觉得,Excel纯粹只是排版也就算了,但又希望它来分析数据,那就相当过分了。
我一般都建议大家用Word来排版,不过听得进去的没几个,大家可能觉得单元格画边框比Word里修改表格更舒服吧?