设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

求匹配条件下求积和

因工作需要,又在捣鼓EXCEL,怎奈何自己道行太浅,特向各位求教了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
有些东西不知道是否理解正确,先贴个样图上来,看看是不是这样:

如果正确就下载附件吧,如果不正确,请重新把要求写清楚。

本帖子中包含更多资源

x

回复 roych 的帖子

谢谢 roych 帮助,还请帮忙修改错误,并对界面优化一下。修改的文件我重新更新了下。

这个算起来太过于复杂,以至于我都无法清楚表述我需要的,还请见谅,呵呵。我用傻办法一步步折腾了下,在单件总计一项,M2、M3显示应该是H2、H3,不知为何是0了。M4、M5显示的就是自己需要的。

这份表格需要:在D、G列分别输入重量、省份,表格对应显示H基本资费、L超重费值,再根据资费表进行自动计算。
计算步骤为:
1、假如D列不超重(<=1)则M列的单件总计仍未H列的基本资费数值。
2、假如D列超重(>1),则M列的单件总计需要H列的基本资费数值+G列超重×L列的超重费值。

本帖子中包含更多资源

x
回复 polygala1978 的帖子

看看是不是这样?我这里暂时不对错误进行处理,否则还得嵌套一个If语句:

本帖子中包含更多资源

x

你好,后续还是发现个问题,我将T3汇总数据源范围往下拉,就无法汇总。请帮忙解决

本帖子中包含更多资源

x
回复 polygala1978 的帖子

没有“省份”,自然NA了。改为数组公式就可以统计了。——其实前面也说过了,暂时没有增加错误处理,修改后大体这样:

本帖子中包含更多资源

x

正是我需要的,谢谢帮助

点击这里给我发消息

G列公式有误,导致循环,改成:
=IF(F5>1,F5-1,IF(F5<=1,0))
还是小妖姐姐细心,我虽然看到了循环引用,但只是取消了计算,没去留意哪一列。