设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红尘如烟

[窗体] 【通用工具源码】通用Excel数据导入模块

谢谢了!
红尘老师你好!excel to access 通用数据导入 程序已经试用 非常好用再次谢过! 另一个问题请你帮忙:通用导入程序只能实现向指定表中追加新的数据,请问怎么才能直接做到向指定表中更新数据。说白了,就是用excel 表中的数据导入同时更新access数据库表中特定字段的值。
要是加入三个功能选项就更好了:
1、可重复追加
2、不重复追加
3、更新数据(如有相同的更新,不相同的追加)

当将目标表的某个字段的索引设置为“有(无重复)”时,可实现不重复追加。
但是,我允许某个字段有重复,但却不允许几个字段联合起来时都重复,我以前也用过类似方法,但没红尘的通用性好。我的方法是先导入一个临时表,删除重复数据,再利用不重复追加功能将临时表导入到目标表。
然后对比目标表与临时表,再将临时表中相同部分删除,最后弹出临时表,即表示未能成功导入的部分,以提示用户。
红尘直接利用EXCEL作为错误提示,更好。

版主的这个实例可以帮我简化我的第一步导入临时表,后面的还需按我自己方法。
要实现上面说到的三个功能选项,看能否改进一下以实现。
能否根据“目标表”的不同而打开不同的窗体,以对导入数据进行进一步的处理!谢谢大家的支持!
非常感谢
能否将目的表设置一下权限?根据不同角色的登录选择显示不同的表,或者操作不同的表?
zww3008 发表于 2011-8-12 18:49
当将目标表的某个字段的索引设置为“有(无重复)”时,可实现不重复追加。
但是,我允许某个字段有重复, ...

15楼能否将成品上传分享?
这个要顶
这个例子太好了.版子能不能改一个ADO版本的.因为如果用在ADP上,就必须是用ADO才行.