设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

怎样按时间范围统计行数

比如附件中,统计0-8点,8-17点,17-24点 3个时间段分别有多少行?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

应该设置为标准日期格式才好计算。我这里修改了里面的单元格格式,并用数组公式进行了计算。
先算出0~8时的。
8~17时的可以用0~17小时数据减去0~8时的。
17~24时的则用全部减去前面两项即可。

或者更简洁些的公式可以这样写:
0~8时:{=SUM((($B3:$B43-INT($B3:$B43))*24<=D2)*1)}
8~17时:{=SUM((($B3:$B43-INT($B3:$B43))*24<=E2)*1)-D3}
……………………………………………………………………………………

本帖子中包含更多资源

x
谢谢分享
回复 roych 的帖子

谢谢roych,  可是我太愚钝了,按你的方法做了一遍,没算出数来。首先我不知道如何设置标准日期格式,我直接在“设置单元格”中选择“日期”中的类型好像不行。后来用粘贴成数值再改成日期的方法试了一下,不知道对不对,现在附上我做的表,请元老再帮忙看一下,我只改到了51行的日期格式。 求元老顺便告知一下设日期的方法,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x
你用查找替换,把“11-”换为“2011-”试试吧?因为 “11-05-04 08:15” 不是Excel能够识别的日期形式(2011-05-04 08:15则可以识别)。
你用查找替换,把“11-”换为“2011-”试试吧?因为 “11-05-04 08:15” 不是Excel能够识别的日期形式(2011-05-04 08:15则可以识别)。
回复 roych 的帖子

roych, 我在你发回给我的表中,用D5单元格模拟了一下你的公式---就是将上面对应的公式粘上,还是算不出正确的数来,怎么办啊?  是我哪儿操作有问题吗? 我就是粘贴公式,回车这样操作的?  谢谢赐教!

本帖子中包含更多资源

x

花括号是按Ctrl+shift+enter完成的,你的是普通公式,自然就错了。

本帖子中包含更多资源

x