设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jackysu78

[窗体] 一窗多用,减少窗体设计麻烦

回复 caoguangyao 的帖子

向你学习!

jackysu78 兄初衷是好的,也算是一种思考吧。如果我理解得不错的话:jackysu78 兄原本是想复杂问题简单化,探索能让事情简化的途径。
看了兄的实例获益有二:
1、jackysu78 兄创建临时查询的方法有一定实践意义;
2、子窗体随主窗体调整大小的函数有一定参考价值,特别是用集合存放初始窗体状态值的方法。

不过看了jackysu78 兄的实例,我谈几点个人意见:
1、仅就你的实例来说,子窗体中数据源完全可以直接绑定表作做为数据源对象即可,jackysu78 兄却用创建临时查询来做为数据源,的确有点简单问题复杂化之嫌;
2、子窗体随主窗体最大化如仅在涉及一个窗体中的子窗体,写公用函数并非明智;当然,如果是用于多个窗体中的子窗体调整,是可以考量用公用函数,可以“一函多用”也就不为过了。

以上为个人意见,仅供参考!

回复 tanhong 的帖子

在这个例子里,写临时查询是迫不得已的做法(除非分别建立子窗体),因为字段名和字段个数都有出入,不能直接指定数据源(否则会出现“#名称?”错误)。
——当然全部改为Text1、Text2……TextN,再分别为这些控件绑定则是另一回事了。
谢谢各位的意见,主要是向大家学习,各位见笑了。呵呵。
代码的复杂与简单,个人确实能力不够,只是一个思路分享。再次感谢!

其实,只要思考就会有收获,也无所谓对于错。
之前我所说的,修正一下:如果要查询特定数据做为数据源对象,是必须转为查询或是临时表来做为子对象数据源的,但如果不需要特定数据,直接用表做为子对象数据源,建临时查询就复杂化了。
roych的思路很好  有时间试一试 这样好提高工作效率!

点击这里给我发消息

看看

点击这里给我发消息

谢谢分享

xuexile