设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: roych

[报表] 【源码示例】上传与显示——再谈图片在报表与窗体中的应用

谢谢分享
学习学习。
图片根本上传不了。
您好!我按照附件的指令做了一个报表,但是不知道为什么图片就是显示不出来,有空帮我看一下吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拉登需要我 发表于 2012-9-4 14:21
您好!我按照附件的指令做了一个报表,但是不知道为什么图片就是显示不出来,有空帮我看一下吗?谢谢

仔细看了你的附件,函数是写了,问题在于并没有把这个函数引用到事件当中。如图所示,在主体(Detail)的格式化事件(OnFormat)中,加入以下语句=InsertPic(),即可显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.图片存储路径如果用软编码就好了,这样方便用户迁移图片存储目录到共享文件夹
2.表中可存储图片原始名称,图片的真实名称+主键来命名比较好,这样就不会发生同名图片覆盖的现象了。
数据库中也可以不用存储图片路径,图片使用主键命名,显示图片时,自动去寻找 \\存储文件夹\主键.jpg
roych 发表于 2012-9-4 22:51
仔细看了你的附件,函数是写了,问题在于并没有把这个函数引用到事件当中。如图所示,在主体(Detail) ...

sorryw,我按照图显示那样,在主体格式化位置添加了=InsertPic(),但是还是不能显示照片。。。
拉登需要我 发表于 2012-9-6 12:46
sorryw,我按照图显示那样,在主体格式化位置添加了=InsertPic(),但是还是不能显示照片。。。

哦哦,我知道为什么了,我的图像控件没有设置数据来源,现在可以了,谢谢啦!!
路过学习了
支持一下