设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[加载项] 怎样让电脑中的另一程序随数据库打开或退出?

做了一个发送短信的小Access库程序,发信时必须要先启动电脑中预装的另一个短信平台程序。怎样让这个短信平台程序随数据库而启动和退出?能做到吗?
谢谢回答?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Dim windowMe
windowMe = Shell("e:\calc.exe")
把shell参数修改成你自己的就可以了。括号中的参数是你的应用程序存放的完整路径。
把这段代码放在你的程序的登录窗体中
谢谢yanghua 的回答!
我试了一下,这个代码可以让应用程序随窗体启动,但是窗体退出后,应用程序并不关闭。
怎样达到程序随窗体退出而关闭?
自己顶起来,请各位老师和高手关注。
我感觉这是一个很现实的问题:我们的数据库执行某个动作时需要启动一个外部程序,但是当动作执行完毕甚至数据库退出后这个程序仍然占据内存资源。
      在网上搜索,方法都是根据程序进程的pid号关闭,但是我们知道程序进程的pid号是随机的,每次不同。还有方法是搜索程序打开的窗口进行关闭,但是我的发送短信平台程序根本就没有程序窗口。
       有没有依据程序管理器的进程名直接关闭程序的简单方法?我不会写代码!
       再次请教各位老师,请不吝赐教。