设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页
返回列表 发新帖

通用POS软件演示

点击这里给我发消息

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

点击这里给我发消息

视频密码: 123123
支持一个,这类的pos系统有点过时了~
呵呵,只要好用就行,支持一下,不过想问一下,是在什么环境下使用,

点击这里给我发消息

原来是windows界面,但客户觉得操作太慢了,所以才换仿DOS界面. 纯键盘操作.
但在WINDOWS下运行,
站长好厉害哦。。。。。。
程序的布局 合理性和适用性更为重要

点击这里给我发消息

用ACCESS作出这种界面,佩服
原帖由 andymark 于 2007-12-28 18:42 发表
程序的布局 合理性和适用性更为重要

没错,这类的pos系统需要布局相当合理才行~而且需要方便,特别是大型的酒店场所使用

最好还是触屏刷卡的,方便操作

点击这里给我发消息

Grant的说明很有道理, 看来Grant也对POS有深入的研究 . 我对其它POS系统研究不多,只是近来因为一个项目,才赶鸭子上架. 集中研究了一般小餐厅的POS系统. 我的看法如下:
酒店一般会使用触摸屏和PDA , 方便操作, 因为一是美观 二是可看到菜式 且可分类搜索 且触摸屏有更方便的操作.
但一般快餐店可能会有两种趋势,一种是使用Windows操作方式(类似触摸屏)+扫描枪,一种是纯键盘操作方式+扫描枪
但越是客户非常集中 越是菜式不多的小餐馆, 再考虑硬件的成本,一个触摸屏和读卡器会增加不少成本,可能会选择 类DOS方式比较多,一是纯数字键盘操作,比扫描枪及触摸屏更快,因为菜式不多,编码很短,且是纯数字,操作相对更快,就像财务人员对于计算器一样,
两种方式均有其市场, 即使同种行业,可能也会选择不同的方式,主要要考虑成本 和 操作人素质 以及管理的重点.
Access做POS系统,我想难点不在界面,而在考虑不同操作习惯, 另外还需解决 不同POS机的ESC语句兼容性 以及 顾显 钱箱控制的一些外围设备, 还有厨打的同步打印及防止丢单等问题. 根据这段时间微薄的经验, 我感觉 自动分类同步厨打 单据平稳过帐到服务器 及自动脱机销售 这些方面是花时间最多的
希望有更多的POS高手参与这些讨论.