设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[API] 關於direct show截圖法的一點很不爽的地方

我在網上找到一個例子,是用quartz.dll, capstill.dll和 fsfwrap.dll三個鏈接庫文件實現用directshownet來截圖的.
其中好像一定要創建一個graph filter來預覽,然後截圖拍照.
令我最鬱悶和不爽的地方就是,預覽後創建出來的一個標題是"ActiveMovie Window"的窗口,也就是預覽窗口,沒法抓到其句柄,所以沒法在用完以後把它給關了.我很懶,不喜歡手動關.
在網上找了很久,有人說要用一個put_owner的方法把這個窗口賦予給一個父窗口,但是不知道在VB裏面這個怎麼實現.求助這裡的高手.
不要說getfocus, findwindow,和forewindow之類的方法了.因為全部都試過是不行的,用spy++抓到了類和標題,用findwindow也沒法抓到它的句柄,結果是0
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
有点兴趣,可以发上来看看吗

我不知道怎麼把功能分割出來,所以把數據去掉傳上來了.還有控件,少了什麼的話,可以補.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,又是个没句柄的.0就是桌面的句柄了哈.能用SPY看到,感觉应该是有句柄的.你再试试.

嘿嘿,升級到中級會員還不錯,多了很多功能了.  发表于 2012-1-28 14:23
句柄是有,不過每次都不一樣.用API沒法抓到.
版本太高,看不到了.

试试循环所有窗口,根据他的标题什么的找到句柄,发送关闭消息.记不清了,好象是有这样办的.

如果這個辦法行得通,我早就做了.  发表于 2012-1-29 05:45
少了几个控件,补一下看看

本帖子中包含更多资源

x

已經上傳了,不過好像還要通過審核.  发表于 2012-1-29 08:41
那幾個都是沒用的,我勾去掉就可以了.imageCapOnWeb那個控件是我以前用過的一個收費控件.也是截圖的.現在有免費的了,所以我也沒有用,就是裏面的image cap的窗體的.現在我用webcamcap那個了.另外那2個好像是有個什麼加密碼用的,我已經刪除了,忘記刪除reference.
對了,可能這個quartz.dll少了.這個很總要的.

本帖子中包含更多资源

x
imagecaponweb控件,我是沒有用,不過也是可以用的.不過它產生出來的實例過10幾日就會自動失效要再從新加.而且免費版的他要在圖上加水印.我問過作者價錢,他要收600多.

本帖子中包含更多资源

x