设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 求介绍适合生产用的数据库不要K3

roych 发表于 2013-1-18 14:16
1、我们用Access开发的系统,同时十几个人登录,也只是登录链接后台数据时稍稍慢一点而已,后面的操作都相当 ...

可能我的查询写的烦了,只会最简单的语句很多都是多重查询,至于那个压缩后台是怎么弄的啊
1、压缩后台数据是需要所有人员退出之后才可以进行的(至于怎么提醒大家退出去,请搜索“升级记”)。
2、查询语句也是可以优化的,好像在论坛里见过,由于和SQL Sever有所区别,所以尽可能不要用“In 子查询”方式,而是改成内联接查询;如果非要使用时,In 比Not In要快一些。
3、还要注意一点,在Access里,没必要非要什么都想着一步到位,一个查询就搞定。用多了别名(这里特指以某个表或者查询为别名的情况),不够直观,不方面修改,如果数据出错,自然也不方便判断到底是哪个查询出的问题了。
4、启动时应该创建Access组件来打开软件会快速很多。——对于前后台分离的情况来说,至少是这样。直接双击打开时往往会因为读取数据而变慢。具体可以搜索下“指定工作组打开数据库”的例子。
后台数据库用Microsoft SQL Server 2000/2005/2008、Oracle 10g/11g或则DB2这些成熟的网络多并发数据库
前端使用Access 开发界面处理
在实际实施过程中
二三十个并发没有发现系统变慢
而且我有一个QC项目有二十多个终端台站,一个台站有十几条记录项,数据库使用Microsoft SQL Server 2008 R2,服务器只用了一台联想台式机,速度一直很正常。到现在为止稳定运行五年了,中间还时常停电,一直很稳定。

有什么问题可Q我:31586115
roych 发表于 2013-1-19 20:32
1、压缩后台数据是需要所有人员退出之后才可以进行的(至于怎么提醒大家退出去,请搜索“升级记”)。
2、 ...

谢谢啊,默默的去研究研究啊
LeeTien 发表于 2013-1-20 08:37
后台数据库用Microsoft SQL Server 2000/2005/2008、Oracle 10g/11g或则DB2这些成熟的网络多并发数据库
前 ...

谢谢啊我先大概研究研究再来问
数据库是有限度的