设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 求介绍适合生产用的数据库不要K3

不知道各位大虾知不知道有什么数据库是适合生产用的,要有如下功能
1:记录生产数据,目前是员工将自己的产量扫描进access。
2:根据任务单的机型和数量自动生产机器序列号,目前的excel下拉导入access,比如TP02‘100台就要在原基础最后的机器序列号70000后开始生产,实在不行只要能批量导入也可以。
3:access能做到的表的关联查询也要做到,更完善更好。
4:销售订单可以录入并且匹配机器
公司的K3不能很好的用来生产信息的管理与维护,就用了access,但是access好慢啊,现在数据还不是很大,所以现在领导说找新数据库了,不过菜鸟不是很了解,在这里求教,求推荐啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

听说前端用ACCESS.后端手SQL是没问题的..
仅仅是听说..虽然我这里有装了SQL,但还没有实际用上..呵呵.下个版本的开发应该就会针对SQL数据库的了..

希望对你有帮助..还有.你说的生产扫描进ACCESS.建议用条码方式的.如果是图片的话建议用链接方式.这样不至于数据库一下膨胀
huangli0356 发表于 2013-1-17 10:08
听说前端用ACCESS.后端手SQL是没问题的..
仅仅是听说..虽然我这里有装了SQL,但还没有实际用上..呵呵.下个版 ...

扫描是条码的,SQL都没用过的。

点击这里给我发消息

建议装个SQL SERVER试试..
access+sql 本站论坛朱大师的帖子上有
yanghua1900363 发表于 2013-1-17 10:39

嗯 去看看谢谢
huangli0356 发表于 2013-1-17 10:37
建议装个SQL SERVER试试..

恩谢谢
yanghua1900363 发表于 2013-1-17 10:39

哪位朱大师啊

点击这里给我发消息

"zhuyiwen"
1、我们用Access开发的系统,同时十几个人登录,也只是登录链接后台数据时稍稍慢一点而已,后面的操作都相当快的,除非记录达到10W条以上。
2、除了总览表以外,必要时可以考虑分开多个模块来处理,例如按工序单独划分,那么对应岗位只看到该工序的订单状况。不过需要注意的一点是:前一个工序完成时把数据追加到后一个工序中。
3、经常性压缩后台数据,至少一个月得压缩修复一次。
4、如果这样还是很慢的话,可能需要重新写后台数据的链接语句,或者查询了。