设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 想更深入的学学access

我现在对access已经有了一个基本的了解,不过仅仅是停留在对表、查询、窗体、报表的基本认识上,我想更深入的学习它,不知道我应该从哪里入手呢,请诸位推荐一些教程吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
一般市面上的书,总是从界面开始,最后1/6的地方介绍VBA编程,都是老套套,没什么意思。以前有的书可能现在已经找不到了,如果能找到,那么是最好了。

我推荐这些书:

1)ACCES2000 VBA基础 人民邮电出版社 EVAN CALLAHAN著。适合入门。
2)轻松学用ADO编程 电子工业出版社 ROB KRUMM著。我认为对于弄清数据库对象和数据库操纵是非常有益的一本书
3)ACCESS 2002 开发实用全书 电子工业出版社 SETPHEN FORTE等著。这本书涉及了ACCESS的一些高级话题,比较适合进阶。
4)即时应用SQL SERVER 2000 人民邮电出版社 GREG BUCZEK著。这本书对于ACCESS ADP开发者有极大的用处。强烈推荐给大家。
5)ACCESS 2002/2000数据库系统开发实例导航 中国铁道出版社 桂思强。你读了这本书,估计论坛里90%的问题都难不倒你了。

然而,无论如何,最有用的,还是ACCESS自带的帮助系统。很多朋友都问了,怎么这个帮助系统里很多东西查不到?我想这是ACCESS帮助系统的BUG。它本来是想即时装载相关帮助文件,结果弄巧成拙了。我的解决办法是,不能在ACCESS数据库窗口中,而是到VBA工程代码窗口中,在菜单最右边“键入你的问题”地方输入一个docmd,这样帮助窗口的左边列表中会加载比较全的帮助文档。

我最不满意ACCESS的地方之一,就是数据库窗口的对象属性页全部用中文,而帮助里面都是英文,按中文查出来的帮助结果经常是牛头不对马嘴。这样,编程的时候要多花很多时间。尽管如此,我想还是帮助文件的作用最大,论坛上的很多问题,帮助文档说的很清楚,有时候需要仔细看,弄清楚,慢慢咀嚼。

最后,尽量多写SQL语句,这对理解、编程都有莫大的帮助。平时注意WINDOWS平台开发的动向,尽量多了解一些概念。另外,如果有时间,学一些面向对象的编程,例如java,或者c#等。这对了解office和access的对象模型有很大的帮助。
说的很好!
說得太對了,我學習access一本書都沒習過(包括excel)
全是看幫助文件挺過來的,每一個成熟的應用軟件
他的幫助文件的價值好大好大,只是大家有時覺得麻煩
不願去看.
相信大家在看幫助的時候常覺得煩,我也是啊,好煩
沒辦法,只有邊實踐邊查閱,這樣可以飛快的提升自已
的水平,幫助文件也變得親切了
這是我的一點實際體會...
另:現在我還停留在access基礎上,是不是要提高水平,一
定要看sql.
說得不好的地方就不要笑我..
谢谢诸位指教,我现在从网上下载了一部ACCESS宝典2002,市面上发现有卖的,要120块钱。现在我几乎天天在电脑上看这部书,但是看了很长时间,总是觉得不得要领,总感觉收获不大,水平提高很慢。这部书实在是一个大部头,不知道我什么时候能看完?看完了以后是不是就能成为高手了?
最后我想请教各位:从ACCESS初学者到高手一般需要多少时间?(别笑我的问题太傻,我实在是太想迅速成长为高手了)
从ACCESS初学者到高手一般需要多少时间?(别笑我的问题太傻,我实在是太想迅速成长为高手了)

---------------一个月
请问在那里可以下载到ACCESS宝典2002?
可以e-mai给我吗?    derek_yang@rocketmail.com
可以e-mai给我吗?    derek_yang@rocketmail.com
这里有,还有好多值得下的

http://51zz.com:81/SoftView.asp?SoftID=2217