设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小鸡快跑

[Access本身] 有没有接触过Quicken个人理财软件的,想请教一个问题

roych 发表于 2016-3-11 09:08
记错了?
想想也是醉了。如果银行卡转账是时,账号根本不存在这个账号,你说,能不能转过去呢?
从逻 ...

就算之前列好了银行账户清单,下拉菜单打开点错位置了也是可能发生的

我举这个例子,只是想知道ACCESS数据库的后台是不是可以做到这么自如的切换?换了个银行后台就删除一个银行里的数据并且在另一个银行里添加同样的数据,请高手继续解答,非常感谢!
看懂了,应该没问题.
不过图片中的控件,acc自身应该不行.不过,站长可能有办法,你找他聊聊吧
小鸡快跑 发表于 2016-3-11 12:46
就算之前列好了银行账户清单,下拉菜单打开点错位置了也是可能发生的

级联更新跟级联删除是没问题的。
删除一个账户,会把建立了关系的子表相应数据删除。
更新一个账户,同样会更新子表中改账户的字段,但其他字段仍然需要使用更新查询的。
但是新增数据则需要另外建立追加查询。
不过个人觉得,对于级联更新跟级联删除,一定要慎用。

问题是两个。 1.可以实现功能,但因为软件开发平台的不同,实现的操作界面会有些差异
2.方法有两种,一种是:平行生成另一笔记录,另一种是:使用同一笔数据,只是显示时的不同
风中漫步 发表于 2016-3-11 13:18
看懂了,应该没问题.
不过图片中的控件,acc自身应该不行.不过,站长可能有办法,你找他聊聊吧

好吧,如果超出了ACCESS,我还是放弃吧,本来这就还没整太明白呢,只是我很多年前用过Quicken,对这个功能印象深刻感觉很智能,一直惦记。

谢谢你的一路解答,有不明白的还会上来请教!千万莫烦
roych 发表于 2016-3-11 14:26
级联更新跟级联删除是没问题的。
删除一个账户,会把建立了关系的子表相应数据删除。
更新一个账户,同 ...

哦,我倒是忘记了级联删除和更新的这个功能。我原本设计现金、银行是在一个表里,像流水账那样做资金的进出,遇到相互有关联业务的交易时,就不得不做两笔,一个账户进一个账户出,感觉有点傻,呵呵。现在想把每个账户分开做不同的表,各自有界面可以独立录入,想到了关联的交易不知道怎么解决,就想按照Quicken的模式觉得非常方便,尤其是个人借款、还款用起来非常方便,现在卡壳了
我觉得如果账户分开不同的表好像用不上级联更新和删除?因为本身各个账户不能做成关系表,貌似。

我再想想,如果你有思路了也希望不吝赐教,谢谢!
xinrenq 发表于 2016-3-11 14:50
问题是两个。 1.可以实现功能,但因为软件开发平台的不同,实现的操作界面会有些差异
2.方法有两种,一种 ...

1、操作界面无所谓了,关键是实现功能
2、“平行生成另一笔记录”,你的意思是用更新查询、追加查询和删除查询来实现吗?如果是这样,会不会有点不靠谱?电脑会不会乱搞,有点不放心
“使用同一笔数据只是显示时的不同”,是不是这个意思:指数据都在一个表中,交易只有一个,但是在不同的账户里查看时,用编程把数据显示成应该的样子,比如提现,在现金账户里显示现金增加,而在银行账户里显示存款减少?不知道这个怎么实现?只需要录入一笔交易吗?
谢谢你的回复。
todaynew 发表于 2016-3-11 20:58
很简单嘛,只是个借贷平衡问题。

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=117771&highl ...

惊喜哦,居然周末刷出来回复了!谢谢todayncw版主,先看看