设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 有没有接触过Quicken个人理财软件的,想请教一个问题

好久没在论坛请教了,给各位问好。
Access能做出类似Quicken的财务记账软件吗?其实我就想知道怎么实现账户之间关联的,比如:在quicken里,从银行里提现1000,在现金里做一笔提现,现金入账1000,选择关联的账户比如工行,保存。然后去工行账户查看,自动会有一笔存款支出1000,日期、金额跟现金支出的那笔一样,只不过一个是入账,一个是支出,另外对应的账户显示是现金。如果对金额进行修改,相对的账户金额也会同时变化。每个账户都可以做同样的操作。

1、我就想知道这个账户结对子的功能在ACCESS里能实现吗?
2、如果能实现,是输入一笔收支后,通过代码自动增加一笔相反的收支?还是通过其他的方式?
有没有现成的例子可以学习一下?

谢谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

我贴个图这里一个是现金账户,一个是个人借款账户,2-28日那笔3000的借款就是输入了一次,在两个账户分别显示一进一出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

以前我们有做过个人理财软件,也可搜索 论坛上 理财 收支 等
你贴几个图上来看看
@tmtony 你好呀!
我上面贴的图能看到吗?
使用Access支付必须考虑以下问题:
1、第三方支付接口如何引入。——银行应该是不会对个人开放接口的。
2、如何保证支付的安全性。
roych 发表于 2016-3-10 16:00
使用Access支付必须考虑以下问题:
1、第三方支付接口如何引入。——银行应该是不会对个人开放接口的。
2 ...

我不做那么复杂的软件,就是自己单位用用。不需要第三方支付接口。

其实现在困扰我的就是一个问题,怎么做到在一个账户中记录的资金进出,自动关联到另一个账户资金的进出,这两个动作是相反的,但是只需要做一次就可以。
我上面举例说的提现1000,都是在单位记账的动作,不是真的关联到银行,嘿嘿。
小鸡快跑 发表于 2016-3-10 16:04
我上面举例说的提现1000,都是在单位记账的动作,不是真的关联到银行,嘿嘿。

从逻辑上来讲,应该是这样:
例如A卡向B卡支付。
先创建一条A卡的支付流水记录,然后更新A卡的余额,接着读取A卡最近一条流水记录【也就是刚刚支付的记录】,并据此创建B卡的收入记录,最后根据B卡的收入记录更新B卡的余额即可。

其实这跟大部分进销存软件中的调拨动作是类似的。应该不会特别难。
roych 发表于 2016-3-10 16:16
从逻辑上来讲,应该是这样:
例如A卡向B卡支付。
先创建一条A卡的支付流水记录,然后更新A卡的余额,接 ...

哦,那就是让系统自动写相对应的一笔账?
可是我想想就觉得复杂,因为这笔账以后还有可能修改,所以,也许需要在这两笔账上都加上某个标识:
如果一个账户上的金额修改了另一个也自动跟着修改;如果一账户上删除这笔交易了另一账户也需要删除;如果关联错了,应该是建行关联成工行了,那么还能自动删除掉工行那笔账,让它出现在建行账户上.......

@roych 想的我脑袋都疼,但是Quicken就是这么实现的。咱Access能做到吗?很高难吗?
麻烦高手们都替我琢磨琢磨这事
能做到,那些财务软件也是这样做的

你的记录是怎样录入的?