设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 关于模糊查询,like 多关键字查询!

求教各位大侠!在工作中要对access表中数据进行模糊查询进行筛选 刚开始 用 *高新* 查询发现漏了几条,有的写的是 “高兴”,后来用了联合查询 总算全部检索出来了。但是随着数据的积累,发现类似的关键字越来越多,比如“高心”、“高鑫”,无奈,access知识匮乏,只能再加联合查询,目前已有建了好几个联合查询。自己试了在like 后面加多个关键字不是出错就是没用。不知各位大侠有没有更好的解决办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

可以用 like "*高*"
或 like "*高薪*"  or like "*高兴*"
tmtony 发表于 2017-3-28 15:00

谢谢tmtony,我马上试试
tmtony 发表于 2017-3-28 15:00

select 申请.企业名称, 申请.地址 from 2016申请 where 申请.地址 like  "*高薪*"  or like "*高兴*" or like "*高金*"   提示语法错误 操作符丢失
2016拿掉了也没用
总算找到问题了,每个关键字前面的 申请.地址 都要再写一遍。

点击这里给我发消息

是的。要每个加  或 用 in  ()

tmtony 发表于 2017-3-28 15:46
是的。要每个加  或 用 in  ()

是 in (select 关键字 from 关键字表) 吗? 这样可以模糊查询么? 我那个关键字是,一长串的地址里面找出来的。如果行的话,那比like更简洁了。
0520john 发表于 2017-3-28 15:54
是 in (select 关键字 from 关键字表) 吗? 这样可以模糊查询么? 我那个关键字是,一长串的地址里面找出 ...

试了下好像不行,似乎必须地址跟关键字一致才行。各路高手,路过的话,留下宝贵建议或示例代码哦!谢谢!
where 申请.地址 like  "*高薪*"  or 申请.地址 like "*高兴*" or 申请.地址 like "*高金*"