设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 没牙兔兔

[安装] [求助]谁用过安装打包软件 打包ACCESS发布文件啦??

哪位大哥帮助一下兔兔哦
我下载使用了setup factory ,还有Wise Installation ,Install shield
可是对于如何打包 mde文件还是不得其门啊

主要问题是
mdb中存放的引用关系
是不是 只要把上述引用的那些文件都注册啦,其引用就自动调用其注册文件

还是引用的文件必须满足其路径,也就是如果路径不对的话,即使注册啦,也会出错??

谁打包有心得,交流一下啦

注:看过CG1的相关打包文章,对其winrar就能打包非常佩服,可是兔兔对winrar打包流程还是理解不太明晰,尤其是关于dll引用处,可否指点一二
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没牙感谢CG1啊
有个问题讨论一下:
举个例子
mdb中引用了excel库,引用的是excel.exe文件
那么种情况该如何处理呢? excel.exe需不需要也要打包,然后注册
还是在 启动 窗体 依据你网站上的帮助,先判断excel库是否存在,然后再来引用?
嘻嘻,小气鬼~!!
不过开发版太大了,网上不好共享的;
不过兔兔已经找到啦
但是开发版的打包的文件很大
而且引用的部分链接库 打包向导自己是找不到的,要手动添加才行
再次感谢热心的CG1斑竹的帮助哦
嘻嘻,这个鬼发布,兔兔一定要啃透它~!!!!
嘻嘻,是啊,你的帖子兔兔以前也拜读过
只是基于其应用中的一些 引用问题存疑
CG1斑竹给了很多很好的建议
先啃啃
再试用一下
哇,想不到居然站长亲临~!!万分感谢~!
几种安装程序我都装了,因为水平有限,
嘻嘻,兔兔以前没有学习怎么设计setup.exe,从来都只会双击setup.exe
感觉 setup2go 1.99 和setup factory的上手性比较强
install shield也看到了access runtime可以模块下载,但是install shield实在太庞大啦,没领会好

初步想法是,用户必须先安装officexp,然后再安装自己的程序
一般 mdac_typ 和Dao 如果原来机器没有安装的话,直接用打包向导生成的安装文档会出错
所以打包程序中,必须包括这些
而对于环境的检测,比如用户是否安装了excel,word,access,嘻嘻,兔兔不会
还是以帮助文档要求用户强制性安装

站长所说的"记录安装的文件及注册表内容的改变"
兔兔没有考虑到,自以为是 注册所有"引用"中的文件就可以啦
这样看来,还要再下点功夫琢磨琢磨

其目的,就是希望使Access编写发布的软件尽可能适应更多的环境,解决动不动就丢失控件或者引用失败的问题
既然有很多帖子在界面上下功夫,希望access能够更加专业,兔兔也希望能在发布上更加完善