设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[安装] [求助]谁用过安装打包软件 打包ACCESS发布文件啦??

哪位大哥帮助一下兔兔哦
我下载使用了setup factory ,还有Wise Installation ,Install shield
可是对于如何打包 mde文件还是不得其门啊

主要问题是
mdb中存放的引用关系
是不是 只要把上述引用的那些文件都注册啦,其引用就自动调用其注册文件

还是引用的文件必须满足其路径,也就是如果路径不对的话,即使注册啦,也会出错??

谁打包有心得,交流一下啦

注:看过CG1的相关打包文章,对其winrar就能打包非常佩服,可是兔兔对winrar打包流程还是理解不太明晰,尤其是关于dll引用处,可否指点一二
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1、专用打包软件,会自动将DLL文件注册,你只要把引用到的DLL文件复制到打包软件指定的目录,并按要求设置即可。
提醒:DLL文件被注册可能导致安装系统中的DLL文件位置变更,一旦卸载你的软件,它系统中调用该DLL的其他软件可能会出错

2、用WINRAR打包软件,可自动调用REGSRV32.EXE 来注册你自己的DLL,但是如果对方系统中已经有同样版本的DLL 会导致注册的路径与你要求的不符,MDE仍然无法正常运行。
建议使用CREATEOBJECT这种后引用的方法引用对象实例。

3、希望其他高手公布直接调用DLL的API给大家测试,这样就可以适用于MDE。 (MDB的引用问题早就解决,你可以查询这里的旧贴,或者去HTTP://ACCESS911.NET搜索。)

没牙感谢CG1啊
有个问题讨论一下:
举个例子
mdb中引用了excel库,引用的是excel.exe文件
那么种情况该如何处理呢? excel.exe需不需要也要打包,然后注册
还是在 启动 窗体 依据你网站上的帮助,先判断excel库是否存在,然后再来引用?
我有office开发版可以打包Access开发的程序.你有兴趣吗?不过,很抱歉可能不能白送.
嘻嘻,小气鬼~!!
不过开发版太大了,网上不好共享的;
不过兔兔已经找到啦
但是开发版的打包的文件很大
而且引用的部分链接库 打包向导自己是找不到的,要手动添加才行
你的也是盗版,有什么白送不白送的?

另外,兔兔,你的问题已经在MSN上回答你了,这里就不赘述了

再次感谢热心的CG1斑竹的帮助哦
嘻嘻,这个鬼发布,兔兔一定要啃透它~!!!!
用setup2go 1.99汉化版.相当好用.下载地址如下:
http://www.accessoft.com/cgi-bin/dispbbs.asp?boardID=42&ID=614
中的 可完全替代office开发版打包工具setup2go 1.99 汉化版
我记的我在本站及爱赛思上都发过.请查找.
这个软件相当好用.支持所有的32位操作系统.

嘻嘻,是啊,你的帖子兔兔以前也拜读过
只是基于其应用中的一些 引用问题存疑
CG1斑竹给了很多很好的建议
先啃啃
再试用一下

点击这里给我发消息

我习惯使用setup factory, 不过,如果需要较多控制,可使用Install shield,不过,第三方安装工具都无法完整将runtime融合到安装程序中,需要判断你是否已安装runtime再调用runtime本身的安装程序,不太专业。
我记得国外有个网站专门提供了 Install shield 针对access的安装脚本,可以完全将RUNTIME及ACCESS本身的注册表内容打包进你自己的安全程序中,丝毫不露ACCESS的痕迹。但需付费购买。
还有一种方法,可使用注册表监控器和文件监控器 监视微软本身的打包工具的安装过程,记录安装的文件及注册表内容的改变,然后加到你自己的安装程序。不过,针对不同的VERSION,你要重复这些步骤。