设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 给honglai的例子

WYH:
    你好!

我给你发的悄悄话不知你看了没有,我非常着急,真的希望你能早点帮小弟把程序给做出来,已解小弟的燃眉之急。

小弟等着你的好消息。

我想通过一个按钮实现自动查找2002年1月8日所要采购物料的最低单价,(根据2002年1月8日物料名称及规格逐一进行自动查找),手动输入挺麻烦的,且效率不高。不知能实现吗?

还有能否给小弟介绍一个有关分类自动显示相关内容的例子:

如:
           大物料类别   =》    小物料类别    =》     物料名称  =》   规格

如何在数据表窗体上利用组合框实现呢?
例如   大物料类别       小物料类别     物料名称     规格
          零配件          轴承类       密封轴承     6206
          零配件          轴承类       密封轴承     6203               
          零配件          轴承类       密封轴承     6208                 
          零配件          轴承类         轴承       18026
          零配件          轴承类         轴承       18020               
          零配件          电器件         继电器      16A
          零配件          电器件         继电器      20A
          零配件          电器件         继电器      32A
          零配件          电器件         继电器      100A
          零配件           ......        ......      ....
         我的目的是想在[大物料类别]字段选定"零配件"后在[小物料类别]字段只显示‘轴承类’、‘电器件’等,在[小物料类别]字段选择‘轴承类’后,在[物料名称]字段只显示‘双密封轴承’、‘轴承’以此类推,能给小弟提供这们的一个例子吗? 要求在数据表窗体中实现此功能。
                                                  小弟等你的好消息
站长,你能告诉我你的电话吗?我知道你现在就在论谈上,这样交流太不方便了,小弟还有好多事要请教你呢
你的QQ怎么没上线呢?还有我下载的“中文ACCESS开发手册”用什么阅读器打开,密码是多少呢?这本书是轻魂上传的,你知道吗?如果知道的话请告诉我好吗?
请问用带参数的交叉表查询能创建报表吗?我试了好多次不行,有别的办法吗?
还有以后你帮我做程序的时候,能在每一句代码后面标上你的意思好吗?我不懂VBA,但我很想学,可以吗?
站长又来麻烦你真的不好意思,能帮我做成[组合12]即“物料名称”的记录来源为采购日期是当天或前一天的所有物料名称吗?
文件下载[em01]
还是不能实现,这句我刚开始也用了,可是没用呀,“组合12”不能显示品名,是空的,都零晨了还给小弟回贴子小弟真是十分感谢。
不用了,本来我把“组合12”的记录来源设置成从today.xls进行链接,那样做很好实现,我已经能完成,后来又改变想法能否直接从sheet1中筛选出“组合12”的记录来源,其实today.xls是从sheet1中复制过去的,那样有点麻烦,你把EXCLE里的2002年1月8日的日期改成2002年3月11日,从”组合12“里显示日期为11日的所有物料名称和规格。明白我的意思吗?