设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[帮助] 给honglai的例子

我做了例子给子,program.mdb为程序文件 xlsdata.xls为数据
在使用前请重新链接EXCEL数据,指定到xlsdata.xls

由于时间不多,未作详细测试。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

忘了放附件了,sorry

文件下载
忘了放附件了,sorry
WYH:
    你好!

我给你发的悄悄话不知你看了没有,我非常着急,真的希望你能早点帮小弟把程序给做出来,已解小弟的燃眉之急。

小弟等着你的好消息。

还没收到你的短讯哦
不好意思, 让你误会了 wyh即tmtony   wyh帐号主要是用来上传源码
不过你的悄悄话我没收到,你可否发到我邮箱 tmtony@21cn.com
谢谢,我现在外面出差,回来即时复你。

点击这里给我发消息

honghai友,还没收到你的邮件,你可否把问题贴上来,让大家都可以帮你啊
我想通过一个按钮实现自动查找2002年1月8日所要采购物料的最低单价,(根据2002年1月8日物料名称及规格逐一进行自动查找),手动输入挺麻烦的,且效率不高。不知能实现吗?

还有能否给小弟介绍一个有关分类自动显示相关内容的例子:

如:
           大物料类别   =》    小物料类别    =》     物料名称  =》   规格

如何在数据表窗体上利用组合框实现呢?

点击这里给我发消息

用下面语句:
select 物料名,规格,min(price) as MinPrice from yourtable where date=#2002/01/03# group by 物料名,规格

第二个问题,我还不是非常明白,可否详细点

例如   大物料类别       小物料类别     物料名称     规格
          零配件          轴承类       密封轴承     6206
          零配件          轴承类       密封轴承     6203               
          零配件          轴承类       密封轴承     6208                 
          零配件          轴承类         轴承       18026
          零配件          轴承类         轴承       18020               
          零配件          电器件         继电器      16A
          零配件          电器件         继电器      20A
          零配件          电器件         继电器      32A
          零配件          电器件         继电器      100A
          零配件           ......        ......      ....
         我的目的是想在[大物料类别]字段选定"零配件"后在[小物料类别]字段只显示‘轴承类’、‘电器件’等,在[小物料类别]字段选择‘轴承类’后,在[物料名称]字段只显示‘双密封轴承’、‘轴承’以此类推,能给小弟提供这们的一个例子吗? 要求在数据表窗体中实现此功能。
                                                  小弟等你的好消息

点击这里给我发消息

做了个例子给你,请查收

我做了个例子给你,请查收
实际设计时,类别表最好与材料代码表还是分开,引用其代码而不是直接用名称
文件下载
站长,你能告诉我你的电话吗?我知道你现在就在论谈上,这样交流太不方便了,小弟还有好多事要请教你呢