设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: eio

[安装] #请教打包后的困难#

你可以把相关图片及要显示些什么内容
E-Mail 给我,我给你做,如何?
你的图片 宽小于高
一般的安装界面都是 宽大于高 的,
你是否介意我把图片旋转 270度?
就像这样:
有两种方案:
1.使用 access 数据库作为 该安装程序的数据源.
此法修改 item 时,非常简单(大家都是用 access 的)
但,vb 程序中必须引用 dao 3.51 or dao 3.6 or ado
所有请试一下,在一台没装 office 及 vb(vc,vf 等的 win98 机器上能否运行此程序),是否会提示找不到库文件(我这里的机器都装有 office ,没法试)
2.使用我之前的方法,即使用文本文件作为数据源.此法设置上可能比较麻烦,因为必须严格按照我要求的格式写数据.
附件是使用 mdb 数据库的一个例子,你可以看一下,各项 item 都未设置,只是看下样子.
如果确定可行,有时间的话,一两个小时应可全部达到要求.
文件下载
如果只提示 mci32.ocx 错误,那不是由数据库的问题引起的.
只是由于音乐播放控件的问题,
我刚才已改为不用 mmc 控件,不会出现 mci32 错误了

那现在我准备用此方案作业.
不好意思,今天下午我的一个数据库 损坏了,且 access 提示不可修复.
我正在想办法.
所以没时间代你设计这个软件了.
以下附件是已完成的部分.程序部分已基本完工.只是在 打开帮助文件时好像有一点问题,你自己调试一下好了.
另没有写 item.所有显示的菜单都只是示例,你可以打开 autorun.mdb 自己按我做的例子修改.
mode 参数的设置格式:
0,直接执行 target 所指定的文件(相对路径)
1,展开下层 item
2,打开指定的帮助文件(hlp 格式)
7,提示用户用设备管理器安装
8,浏览当前文件夹(即浏览光盘)
其它的你可以自己查源程序.
非常不好意思

ps.请问谁有好的 access 修复工具,论坛上的两个我都用了,但都不能成功.
我的数据看来只有丢失了!!!

下面附编译完成文件及 vb 源程序,有兴趣的朋友请下载,如能在下载之后签名,那就更好了
已支持自定义音乐,图片等,以 mdb 文件做为数据源

文件下载
在 autorun.mdb 中有两个表,item 和 title
item 中记录的是所有显示的项目,比如安装 英文版,安装中文版啊什么的.
title 表中记录的窗体初始化信息.你可以在这个表中调整以下项目:
1.安装程序的标题,
2.安装程序的宽及高
3.是否使用程序自带的几个标签,比如退出,浏览本光盘等
4.项目显示的颜色,及当鼠标移到 项目上所显示的颜色.
......

程序启动时,会首先读取 title 表,并按初始信息调整自己.
你可以按自己的要求修改.

因为今天没时间调试,所以没注意到这个问题,
因为之前以文本方式作为数据源时,没有这个问题.
估计与 全程变量 db 有关,
你可以将 db 改为局部变量,并在每次需要时赋值,不要时释放它.
相信会有所改善.
当然,你也可以在打开安装程序时,自动关闭 此界面.
我现在正为昨天数据库损坏的事头大,
准备做一个自动备份的软件出来,以防后患

你可以试着自己改一下,vb 与 vba 本就没什么区别,你用 vba 也这么熟了,可以自己改改试试.