设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[报表] 如何在报表最后一页列印空白表格线补满一页?

如何在报表最后一页列印空白表格线补满一页:
条件1:不要产生新的空白记录到数据表中。
条件2:不要产生新的临时表。
各位请想想办法!
我的思路不知行不行得通。
用ADO取得报表来源数据。然后在ADO数据源中操作记录,发现最后一页不够记录时。新增相应数量的空白记录在ADO内存中,但不能影响数据表。数据表中不要产生空白记录。
是否有办法?

(报表设计-相关文章技巧链接):
Access实现在报表最后一页列印空白表格线补满一页(补空行)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

我以前都是用临时表来做的。
不过我现在有一个新的想法,在报表里使用VBA,有个概念了,还要细化及测试才行。
迟些做个例子看看是否行得通
tony:
那太好了,我正在为这愁着呢?

点击这里给我发消息

只是囿于想法,有难题时或走不通时再与你商讨

点击这里给我发消息

功能基本已实现,但在完善前。
我现在有个问题想控讨一下,如何准确获得最后一页发生的记录数。
因为第一页有报首,最后一页有报尾(且未满),所以可能各页发生的记录数不同

[此贴子已经被tmtony于2002-3-13 11:32:18编辑过]

我将报表首的内容放在页眉上也就是每一页的页眉页尾是一样的,所以每页的可放的记录数也一样。
例如:每页30笔,共3页
实际笔数为65笔,最后一页有5笔、需增加25笔。
rs.recordcount=总笔数
25笔=30-(rs.recordcount mod 30)
在这种条件下如下补满

点击这里给我发消息

实在没有太多时间,先做了个测试版,大致实现功能.(借签了Green Ng兄的代码)

不过为了调动大家讨论的积极性,我在程序加了个密码,只有第一个解答了后面的有关如何改变窗体设计时的标尺的尺寸的问题的网友将首先获得密码,其它网友要等到明天才能得到公开的密码. 所有版主在版主要务栏目获得密码

文件下载

[此贴子已经被tmtony于2002-3-13 17:23:16编辑过]

tmtony:谢谢你
我已搞定啦,照你的思路去做不会有错的。
微软的KB上就有答案。
kb在哪里啊