设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 报表中文本框的显示问题

各位大侠,我做了一个报表,里面的文本框的内容是依据一个窗体而来的,我想当文本框内容不为空的时候显示。当文本框内容为空时不显示且其所占的地方也消失掉。 在报表的加载事件依条件写 me.文本框.canshrink=true  报错,不知为何。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

me.文本框.Visible=True / False
轻风 发表于 2011-9-5 14:45

这样这个文本框所在的地方变成白色,我想让下面的文本框取代他的位置,不然报表空出一行很难看
轻风 发表于 2011-9-5 14:45

我想实现的有点像文本框的“可以缩小”属性,但是那个属性如果选是的话不管有没有值都看不见了。大侠指点一下
寒潭雁影 发表于 2011-9-5 15:01
我想实现的有点像文本框的“可以缩小”属性,但是那个属性如果选是的话不管有没有值都看不见了。大侠指点 ...

可以实现,但很复杂,不必折腾,由他去吧。
todaynew 发表于 2011-9-5 17:50
可以实现,但很复杂,不必折腾,由他去吧。

这个是我做的数据库的最后一步啊,弄不好报表要打印也很困难。。。。。。
可以在主体的格式化事件写入,不过没有值的时候还是会有空行。——除非把这个文本框放在最后一行,那么就不存在这个问题了。
如果是移动的话,思路大概是这样:
先判断某一行有没有值,然后再据此下个文本框的位置,以便调整位置……那应该是个比较大的工程。
roych 发表于 2011-9-5 19:41
可以在主体的格式化事件写入,不过没有值的时候还是会有空行。——除非把这个文本框放在最后一行,那么就不 ...

谢谢指点
用子报表可以解决