设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: renyucai1963

想学第一个VBA程序

大体做了一个,详见附件的测试查询。请留意表2和表1的区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Sub shuangseqiu()
DoCmd.SetWarnings False
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer, m As Integer, n As Integer
Dim sum As Integer
Const z = 3
For i = 1 To z
For j = i + 1 To z + 1
For k = j + 1 To z + 2
For l = k + 1 To z + 3
For m = l + 1 To z + 4
For n = m + 1 To z + 5
sum = i + j + k + l + m + n
DoCmd.RunSQL "Insert into 双色球数据库 ( 壹,贰,叁,肆,伍,陆,和值) VALUES(" & i & " ," & j & "," & k & "," & l & "," & m & "," & n & "," & sum & ")"
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
End Sub
版主,请问如何把数据库放到U盘上。

版主,你好:
我在单位电脑上建了一个ACCESS数据库,我想在家的电脑上操作或查询单位电脑上的数据库,请问如何操作和设置?
请给讲一讲,谢谢。
如果可以访问单位的网络,那么把它存放在共享位置,再建立链接数据库(单击文件\外部数据\链接)即可。
roych 发表于 2011-9-21 00:22
如果可以访问单位的网络,那么把它存放在共享位置,再建立链接数据库(单击文件\外部数据\链接)即可。

版主,在【我的电脑】有个[共享文档]里边有共享视频、共享图像、共享音乐 是否可以用这个?
因有个隐私问题,只能在自己的电脑上。请指点。谢谢。
系统自带的文件夹并不是共享文件夹,而是该电脑所有用户可以访问的文件夹。

例如A用户登录这台电脑,电脑会自动建议关于A用户的桌面和A用户的“我的文档”。切换成B用户后,同样会进行这样的操作。但是如果A、B用户均是用户权限而不是管理员权限,在域管理里面,A用户将无法访问B用户的桌面和B用户的“我的文档”等。但是,系统自带的“共享文档”则是大家都可以互相访问的位置(跟其它盘符或位置是一样的)。

这个跟我们通常所说的共享文档不是一码事。

我们所说的共享文档,是建立在服务器或者局域网里某个已经打开的电脑上,对指定用户进行了权限分配的文件夹或者文档。因此,这就要求文档所在的电脑和访问的电脑(或者说,服务器和客户端)必须是在同一个网络中。

例如,单位里有四台电脑,通过路由器连接在一起,那么任意一台电脑,建立了一个文件夹,再把属性改为“共享”,其它电脑即可从这个文件夹拷贝到所需的文件。这些文档就是共享文档。

再如,我现在建立一个共享文档,告诉你IP地址,你能不能访问到呢?不能。为什么?因为你不是同一个IP段的,换句话说,我们不是同一个网络的,除非我开通广域网(Internet),并且你还可能需要通过黑客注入等方式,才有可能访问得到。

关于网络知识,你应当买书来看看,或者通过其它方式进行相应的培训。这些已经超出我的解答范围了,也超出这个论坛的解答范围了。
roych 发表于 2011-9-21 18:45
系统自带的文件夹并不是共享文件夹,而是该电脑所有用户可以访问的文件夹。

例如A用户登录这台电脑,电脑 ...

谢谢版主的耐心解答,耽误了你的时间。

版主,你好:
请教个问题:ACCESS数据库是否可以存放576,5760条数据?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
理论上对记录条数没限制,我见过最多的是250W左右,——因此500W也未必不可能。但由于文件大小限制在2G左右,记录条数比较多的时候,应当随时压缩数据库。
如果非要保留在一个表的话,个人建议把后台设置为SQL Sever,用Access做前台就是了。此外,拆分成多个数据库,也是可以尝试的一个选择(通过链接表和联合查询,很容易获取到全部信息的)。