设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页
返回列表 发新帖

想学第一个VBA程序

请大家教我一个最简单的程序,第一次用。
请帮个忙!
谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Sub Test()
Msgbox"这是一个最简单的程序"
End Sub

Sub Test2()
Dim i As Long
i = 1
Do Until i > 5
MsgBox "我打算弹5次"
i = i + 1
Loop
End Sub
实际上,应当先了解VB语法,熟悉后程序写起来就方便多了。
roych 发表于 2011-9-7 20:26
Sub Test()
Msgbox"这是一个最简单的程序"
End Sub

程序运行的非常好,谢谢版主。
请版主帮助看看,这段代码如何用:
假设Field1是数值字段
Field2是文本字段
for i=1 to 1000000
cnn.execute "Insert into aTable (Field1,Field2) VALUES(cstr(i),'项目" & cstr(i) & "')"
next
是把这段代码放在模块里,还是什么地方?请教一教。
谢谢。
可以新建模块放进去再调用。——别忘了加上Sub 函数名()噢。
也可以在写入按钮的单击事件里。
最好在前面定义Dim i As Long,否则很容易因为变量类型未定义而出错。
此外,当然需要把相应的变量改回你的表名称和字段名称。
非常感谢版主。

Sub REN_A()
For i = 1 To 10
cnn.Execute "Insert into 表1 (字段1) VALUES(cstr(i))"
Next
End Sub
版主,请帮助在看看,出现上面的提示,是那里出了问题,请帮助改一改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要把变量分离开来写。
Sub REN_A()
cnn.Execute "Insert into 表1 (字段1) VALUES('" & i & "')"
Next
End Sub
roych 发表于 2011-9-10 18:05
要把变量分离开来写。
Sub REN_A()

版主,问题还是提示“要求对象”。
请问那里出了问题。
哦,不好意思,之前复制你的代码时没仔细看。你没有定义数据连接对象。
Sub REN_A()
Dim cnn As New ADODB.Connection
cnn.Execute "Insert into 表1 (字段1) VALUES('" & i & "')"
Next
End Sub
roych 发表于 2011-9-11 18:38
哦,不好意思,之前复制你的代码时没仔细看。你没有定义数据连接对象。
Sub REN_A()
Dim cnn As New ADOD ...

Option Compare Database

Sub REN_A()
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim i As Long
cnn.Execute "Insert into 表1 (序号) VALUES('" & i & "')"
Next
End Sub

版主,在帮助看看,出现上面对话框,是那里有问题,我上传了附件,如可以的话,帮助修改一下。
谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x