设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 标签的text控件来源的问题

做了这样一个表
想做一个对应 "起重机台账" 的标签
但是标签里"生产厂家"和"产权单位"项只能显示对应的ID的值.
这里应该怎样设置呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
建立一个查询:数据来源于这3个表 对于“生产厂家”表 只取“名称”字段(名称 as 生产厂家),对于“产权单位和使用单位”表 只取“名称”字段(名称 as 产权单位)
yanghua1900363 发表于 2011-9-7 17:53
建立一个查询:数据来源于这3个表 对于“生产厂家”表 只取“名称”字段(名称 as 生产厂家),对于“产权单 ...

但是有的行中该字段的值为空..这样的查询会导致有空值的行不能显示.
在表中该字段建立查阅即可
鳄鱼炮炮 发表于 2011-9-8 07:35
但是有的行中该字段的值为空..这样的查询会导致有空值的行不能显示.

那要把你的关系编辑一下,不是简单的1对多的关系
应选择:包含"起重机台帐"中的所有记录和"产权单位和使用单位"中联接字段相等的记录
该字段本来就是查阅吧,三个表的关系也是通过查阅向导生成的.看数据表视图看到的结果就已经是想要的结果了.
用窗体或者查询都可以显示,就是在标签里只能显示键值的数字.
目前能想到的办法就是把"生产厂家"和"产权单位和使用单位"两个表的ID字段删除
有没有不改动表的方法呢..
tzh16000 发表于 2011-9-8 09:33
应选择:包含"起重机台帐"中的所有记录和"产权单位和使用 ...

我试试看~
tzh16000 发表于 2011-9-8 09:33
应选择:包含"起重机台帐"中的所有记录和"产权单位和使用 ...

谢谢哈,解决了~
改一改关系就可以了~
鳄鱼炮炮 发表于 2011-9-8 10:45
谢谢哈,解决了~
改一改关系就可以了~